25.02.2006, 12:35
Liebe Forumsteilnehmer,
bei meinem letzten Besuch beim Bauern kam die Frage auf,
welche Bedingungen (räumliche etc.) er erfüllen muss, damit er eine "Kartoffelschälmaschine"
für seine selbst produzierten Kartoffeln benutzen darf.
Ich denke auch hier greift die VO
852/2004 (Anhang 1) und es muss auch ein HACCP-Konzept erstellt werden.
Gibt es über die
relativ allgemein gehaltenen Vorschriften noch andere Dinge, die zu beachten
sind?
Die von ihm z.Zt. von Hand geschälten Kartoffeln gehen in der nahen Umgebung an
div. Großküchen.
Alaaf aus Bornheim (zwischen Bonn und Köln)
bei meinem letzten Besuch beim Bauern kam die Frage auf,
welche Bedingungen (räumliche etc.) er erfüllen muss, damit er eine "Kartoffelschälmaschine"
für seine selbst produzierten Kartoffeln benutzen darf.
Ich denke auch hier greift die VO
852/2004 (Anhang 1) und es muss auch ein HACCP-Konzept erstellt werden.
Gibt es über die
relativ allgemein gehaltenen Vorschriften noch andere Dinge, die zu beachten
sind?
Die von ihm z.Zt. von Hand geschälten Kartoffeln gehen in der nahen Umgebung an
div. Großküchen.
Alaaf aus Bornheim (zwischen Bonn und Köln)
Grüße von CNN
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co