• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MHD berechnen
#4
Hallo,

wirklich verbindliche Listen mit Zeitangaben gibt es zu Deinen Fragen nicht.
Bei der Foodnews.ch (unter Trägerschaft der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie (SGLWT)) habe ich einen kleinen Leitfaden gefunden, der zudem auch die möglichen Veränderungen während der TK-Zeit aufzeigt.

Beim aid gibt es einen (allerdings kostenpflichtigen) "Leittext - Eingefrieren", der könnte noch Bewertungsgrundlagen bringen.

Ich habe noch ein paar Links, die Grundlagen liefern könnten, aber es gibt eben so viele Einflußfaktoren auf die Haltbarkeit auch von TK-Lebensmitteln: Fettgehalt, roh oder gekocht, Temperaturkonstanz,....

LG
Saftschubse
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
MHD berechnen - von mglass - 24.11.2010, 11:02
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 25.11.2010, 12:47
[Kein Betreff] - von pglass - 26.11.2010, 15:40
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 07.12.2010, 11:59
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 15.12.2010, 07:40
VO 2073/2005 - von laganon - 15.12.2010, 16:03
[Kein Betreff] - von mglass - 15.12.2010, 18:55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste