• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rohwürste der Marke "Oriental Kitcchen" Verzehrwar
#1
LME Aktuell - Lebensmittel und Ernährung (07.12.2006)

Lebensmittelwarnung: Rohwürste mit Staphylokokken-Enterotoxin belastet

-----------------------------------------------------------
Koblenz

(aho/lme) - Das Landesuntersuchungsamt in Koblenz warnt vor
dem Verzehr von bestimmten Rohwürsten der Marke "Oriental Kitchen" ausFrankreich. Über das Europäische Schnellwarnsystem wurde mitgeteilt,
dass mit Staphylokokken-Enterotoxin kontaminierte Rohwürste aus
Frankreich auch an einen Betrieb in Rheinland-Pfalz geliefert wurden.

Die am 24. Juli gelieferten Produkte wurden zwischenzeitlich
vollständig verkauft. Aufgrund des Mindesthaltbarkeitsdatum 03.03.2007
können sich jedoch noch Produkte in den Haushalten befinden.

Es handelt sich um folgendes Produkt: In Folie vakuumverpackte
Rohwürste "saucisses porc et foie" der Marke "Oriental Kitchen"
mit dem Verbrauchsdatum 03.03.2007, Veterinärkontrollnummer: 94 022 01 Es wurde mitgeteilt, dass in Frankreich nach dem Verzehr der Produkte
Erkrankungsfälle bei Menschen aufgetreten sind. Vor dem Verzehr von
ggf. noch in den Haushalten vorrätigen Produkten mit o.g. Beschreibung
wird dringend gewarnt.

Schon geringe Mengen Staphylokokken-Enterotoxin (1,0 bis 10 µg)
können ca. 30 Minuten bis 7 Stunden nach Lebensmittelaufnahme
Krankheitserscheinungen auslösen. Hauptsymptom einer Vergiftung
mit Staphylokokken-Enterotoxin ist mehr oder weniger heftiges Erbrechen.
Durchfälle treten selten auf. Die Krankheitsdauer beträgt meist 1 bis
2 Tage. Zum Krankheitsbild gehören Schwindel, Kopf- und Leibschmerzen,
sowie Kreislaufsymptome. Die Kreislaufbeschwerden können
unterschiedlich ausgeprägt sein und bis zum Kreislaufkollaps
führen.


-----------------------------------------------------------
Quelle :

© Copyright LME Aktuell - Lebensmittel und Ernährung
  Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste