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Neuer Ekel Skandal Uralt Fleisch aus München
#6
Prinmedien und auch das Fernsehen sind voll von Meldungen bezüglich des Fleischskandals, man wird förmlich überlagert von vielen Informationen und jetzt auch noch hier im Forum des Fachkreises. Doch wir kommen nicht drum herum auch von diesem, wenn auch skandalösen
Ereignis, zu berichten. Dabei wollen wir versuchen uns auf wesentliche Informationen zu beschränken. Doch diese zu sortieren erweist sich gerade im Anfang solcher Ermittlungen als äußerst schwierig. Jeder weiß was oder meint etwas zu wissen. Hier der Versuch einige Infos

in Stichpunktform zu erläutern:

- Ein Hauptverdächtiger hat sich nicht zur Sache geäußert, sondern
wie bereits erwähnt sich in den Morgenstunden des heutigen Tages
erhängt. Der Mediendruck war offensichtlich zu groß. Hinzu kommt,
dass der Betrieb in großen finanziellen Schwierigkeiten steckte.

- Behörden aus Mannheim informierten offenbar bereits im Februar
diesen Jahres die bayrischen Behörden über das Ekelfleisch.

- Bei dem sogenannten Fleischskandal handelt es sich nicht nur
um Fleisch. Es geht hier um 43 Tonnen Gemüse und Obst und 60 Tonnen
Fleisch, welches für den menschlichen Verzehr nicht mehr geeignet
erscheint. Ein Teil dieser Ware wurde an 2500 Abnehmer innerhalb der
Bundesrepublik Deutschland und 50 Abnehmer ins Ausland geliefert.
Man spricht hier von 9 EU Ländern.

- Die einen rufen nach Bundeseinheitlichen Vorgaben für Kontrollen, die
andern geben den Inverkehrbringern (Unternehmern) dieSchuld.

- Rückrufaktionen seinen eingeleitet
worden.

- Einige Gastronomen jammern auf höchsten Niveau, nach dem
Motto:"jetzt kommt keiner mehr zu mir, wegen des Gammelfleisches,
hat vielleicht jemand eine Entschädigung für mich?"

- Der Verband der Lebensmittelkontrolleure
schlägt ein Strichcodeverfahren vor, mit dem man große Lager
schnell überwachen könnte

- Die EU Kommission spricht von Informationspflicht.

- Die Bundeskanzlerin erwähnt eine zentrale Datei und Bundeseinheitliche
Kontrollen.

Ihr seht schon, jeder weiß etwas und will auch seinen Beitrag dazu leisten. Wir werden in den nächsten tagen und Wochen noch mehr zu dieser Thematik erfahren. Z.B. wie wir frischen Fleisch erkennen, wo vor wir uns hüten sollten und das Bio vielleicht doch gar nicht so schlecht ist usw. usw. Es ist nicht einfach ein so komplexes Thema in ein paar
zeilen zu bringen, doch dafür haben wir ja unser Forum. Kontovers diskutieren. Ob der Versuch mit Stand heute gelungen ist, entscheidet ihr selbst.

Euer Drui


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Druidelix - 05.09.2006, 11:57
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 06.09.2006, 05:50
[Kein Betreff] - von Druidelix - 06.09.2006, 15:35
[Kein Betreff] - von Druidelix - 06.09.2006, 19:48
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 16.09.2006, 10:15
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 17.09.2006, 06:15
[Kein Betreff] - von Lothar - 17.09.2006, 11:28
[Kein Betreff] - von roswi - 17.09.2006, 19:32

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