Registriert seit: Jun 2000
Hallo zusammen,
ich hab da mal ne Frage.
Wer hat Erfahrungswerte über die Haltbarkeit sprich MHD von selbst hergestelltem Kasseler und selbst hergestellten Mettenden.
Vielen Dank
Registriert seit: Jun 2000
Hallo Michael,
da kann ich Dir leider gar nicht weiterhelfen.
Gruß
Saftschubse
Registriert seit: Jun 2000
Hallo,
die Ware wird frisch produziert und offen, d.h. in Satten verpackt an den Kunden (Wiederverkäufer) abgegeben.
Gruß
Michael
Registriert seit: Jun 2008
Hallo Michael,
bist Du unter die Metzger gegangen? Eine pauschale Aussage zum MHD ist, wie meine Vorredner schon beschrieben haben, nicht ganz so einfach zu bestimmen. Bei den Mettenden denke ich, dass es sich um eine gereifte Rohwurst handelt. Hier wäre es wichtig zu wissen, wie hoch der pH-Wert und der aw-Wert der Ware nach Abschluss der Reifung ist. Zusätzlich ist es interessant zu wissen, ob bei der Herstellung der Mettenden Starterkulturen verwendet werden.
Beim Kasseler ist es ähnlich. Hier ist der Salzgehalt des Pökelsalzes und die Information, ob die Ware erhitzt wird oder nicht von entscheidender Bedeutung.