Registriert seit: Aug 2006
Einen schönen Tag Euch allen,
ich bereite gerade einen Vortrag für eine Gruppe vor, die bei einer sog. Tafel Essen verkaufen. Welche Anforderungen bzgl. der Personalhygiene bestehen denn da eigentlich, wenn außer Brot und Obst/Gemüse nur verpackte Lebensmittel verkauft werden??
Gibt es was Rechtliches bzw. Leitlinie o.ä.??
Vielen Dank für Eure Tipps schon mal im Voraus.
Liebe Grüße
maxemer
Registriert seit: Oct 2000
Hallo Maxemer,
ja da gibt es eine Menge gutes Informationsmaterial. Auch Hilfsorganisationen wie DRK und THW haben da so einiges erstellt und in den Umlauf gebracht. Für den von Dir angesprochenen Themenbereich kann ich Dir das Buch "Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird" vom Lambertus Verlag, herausgegeben vom Deutschen Caritasverband, empfehlen. Die mir vorliegende Ausgabe ist jedoch von 1999. Im Februar 2007 hatte ich beim Verlag angefragt, ob es was neues diesbezüglich gibt. Man stellte mir eine überarbeitete Fassung in Aussicht. Bisher habe ich jedoch nichts weiter gehört. Hatte mich seinerzeit für ein Exemplar angemeldet.
Hier die Kontaktdaten:
Lambertus Verlag GmbH
Mitscherlichstrasse 8
79108 Freiburg
Tel.: 0761 3682525
Email <!-- e --><a href="mailto:info@lambertus.de">info@lambertus.de</a><!-- e -->
Vielleicht hast Du ja lust mal anzufragen, ob es was neues gibt. Wenn ja wäre es schön, wenn Du es hier für alle posten köntest.
Gruß
Drui
Registriert seit: Aug 2006
Lieber Drui,
habe meine Hausaufgabe gemacht - hier die Antwort des Verlages:
"...die Neuauflage des Werkes wird voraussichtlich im Sommer 2008 lieferbar
sein."
Also, wir werden und gedulden müssen.
Grüße
maxemer