29.08.2007, 10:09
Hallo zusammen, folgendes "kleines Problem" habe ich.
Ich bin verantwortlich für die Überwachung der Reinigung unserer Abfüllanlagen (wir füllen Bier und Biermischgetränke ab). Trotz intensiver manueller, automatischer und chemischer Reinigung haben wir immer noch Befunde. Diese werden auch bei längerer Reinigung nicht niedriger. Da wir im 3 Schichtbetrieb arbeiten und die Füller immer von jemand anderem gereinigt werden, fällt der Mitarbeiter als Fehlerquelle schon mal raus. Gereinigt wird manuell mit Niederdruckreinigern, saurem und alkalischem Reiniger. Am Ende folgt eine Desinfektion mit Peressigsäure.
Was machen wir falsch? Bei den Befunden handelt es sich haubtsächlich um Lactos und Essigsäure bac.
Gibt es eine Möglichkeit den Füller zu "Nullen" das heist alles abzutöten?
Hat jemand eine Idee. Die QS fängt nämlich langsam an zu nerven
Danke im vorraus und immer daran denken "Alles wird gut".
Ich bin verantwortlich für die Überwachung der Reinigung unserer Abfüllanlagen (wir füllen Bier und Biermischgetränke ab). Trotz intensiver manueller, automatischer und chemischer Reinigung haben wir immer noch Befunde. Diese werden auch bei längerer Reinigung nicht niedriger. Da wir im 3 Schichtbetrieb arbeiten und die Füller immer von jemand anderem gereinigt werden, fällt der Mitarbeiter als Fehlerquelle schon mal raus. Gereinigt wird manuell mit Niederdruckreinigern, saurem und alkalischem Reiniger. Am Ende folgt eine Desinfektion mit Peressigsäure.
Was machen wir falsch? Bei den Befunden handelt es sich haubtsächlich um Lactos und Essigsäure bac.
Gibt es eine Möglichkeit den Füller zu "Nullen" das heist alles abzutöten?
Hat jemand eine Idee. Die QS fängt nämlich langsam an zu nerven
Danke im vorraus und immer daran denken "Alles wird gut".
Wenn man Tiere nicht essen soll, warum sind sie dann aus Fleisch??? (Homer J. Simpson)