Registriert seit: Dec 1999
Hallo Andrea,
zur Rouladenherstellung (denke mal das ihr sie vorgart und dann
einfriert) würde ich keine Zahnstocher verwenden.Aus hygienischer Sicht ist es auch besser.
Zur Sicherheit des Essers würde ich es nicht machen. Wenn ihr die Zahnstocher nach
Fertigstellung entfernt besteht die Gefahr das der Zahnstocher nicht vollständig entfernt
wird. Ich finde es zu gefährlich.
Es gibt Rouladenhalter. Vielleicht versuchst Du
es ja damit.
Man kann bestimmt in einer Großküche Rouladen in einen Komidämpfer
herstellen? (Bin nun auch kein Kochgenie!)
Gruss Sylvia
Registriert seit: Jun 2000
Hallo Andrea,
auch ich würde von der Verwendung von
Zahnstochern abraten. Beim Einstechen in das Fleisch können sich kleine Splitter des
Zahnstochers lösen. Aber auch der Rouladenhalter oder die Rouladenklammer bringen nicht viel
- außer du willst eure Köche in den Wahnsinn treiben. Am besten ist es, die Rouladen
abzudrehen und danach mit Fleischerkordel zusammen zu binden (über Kreuz, in etwa wie ein
Packet) das geht schnell, einfach und hält beim anbraten und beim garen.
Viele Grüße
Michael
P.s. Sag bitte bescheid wenn es soweit ist - ich melde mich schon mal für
den "Sensoriktest" an
Registriert seit: Jun 2000
Hallo Michael und alle
anderen!
Und wie würdet Ihr das dann bei Schaschlik machen??
Ich frage, weil
die Firma, bei der ich z.B. Haarnetze bestelle, extra mit splitterfreien, d.h. "sicheren"
Holz-Spießen wirbt.
Die Frage ist für mich und meine Arbeit zwar nicht relevant, passt
denk ich aber ins Thema und könnte anderen auch weiterhelfen.
In Restaurants bekommt
man ja häufig einen Metallspieß, aber z.B. in Metzgereien dann doch vorgefertigte Spieße mit
Holzpinn.
Michael und Sylvia, nicht dass ich Euch widersprechen wollte, ganz im
Gegenteil, aber mit welcher Argumentation bekommen die anderen das mit Holzspießen hin??
Andrea fährt in ihrem Betrieb mit gebundenen Rouladen mit Sicherheit am
besten.
LG
Saftschubse
Registriert seit: Dec 1999
Hallo
zusammen
In Bezug auf Rindsrouladen, haben wir sie in der Großküche
auf 2
metallspiese aufgesteckt ca. 10 Stück und nach dem Braten wider herausgezogen.Klappt
super.
Registriert seit: Jun 2000
Auch eine sehr gute Idee-
Da sieht man es
mal wieder: Aus der Praxix für die Praxis
Danke
Gruß
Michael
Registriert seit: Sep 2000
Danke für die Antworten und Anregungen. Werde mal mit dem
Produktionsleiter sprechen, was er dazu sagt.
Gruß und eine schöne Woche
andrea
Registriert seit: Jun 2000
Und die
Schaschlik-Frage???
Würd mich jetzt wirklich interessieren.