• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schwere anaphylaktische Reaktionen auf Nahrungsmittel
#1
Sollte man mal gelesen

haben....

[url=http://www.aerztezeitung.de/docs/2006/09/26/171a0203.asp?cat=/medizin/

ernaehrung] Schwere anaphylaktische Reaktionen auf Nahrungsmittel - das ist keine absolute

Rarität[/url]


Drui
  Zitieren
#2
Danjke Drui, für

den interessanten Artikel.
Das zeigt uns mal wieder, wie wichtig eine ausreichende

Deklarierung ist.
Allergene gehören aufs Etikett.
Gruß Andrea
  Zitieren
#3
Oh ja, leider

wird eine echte Lebensmittelallergie von nicht-betroffenen Unwissenden oft nicht ernst

genommen. Die schlimmste Reaktion ist der in dem von Drui verlinkten Artikel beschriebene

anaphylaktische Schock ;

nicht rasend schnell behandelt kann das sehr sehr böse enden...
Als Allergiker, der um

diese mögliche Reaktion weiß, ist man schon froh, wenn es "nur" juckt und der Mann in der

Eisdiele einem ein neues Eis gibt, weil an der gekauften Kugel Vanilleeis eindeutig Nusseis

zu schmecken ist.

Ich denke, dass dieses krasse Beispiel für eine Folge einer

Missachtung der Arbeitsanweisung Allergene ein "gutes" Beispiel

für eine Schulung ist. Meine Erfahrung ist, dass man leider erst mit so krassen Beispielen

in die Köpfe der Mitarbeiter durchdringt. Schade.
  Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste