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Vielleicht helfen Dir diese Seiten weiter:
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Gruß
Michaela
Das normale Chaos erschaffe ich mit meinem Rechner und der restlichen Elektrik.
Das RICHTIG GROSSE Chaos erschaffe ich noch von Hand !
Registriert seit: Sep 2000
Schau mal, dass habe ich gefunden, ist aber keine Vorschrift oder so ähnlich. Vielleicht hilft es ja weiter?
Die Tiefkühleignung der wichtigsten Fleisch- und Wurstsorten
Rindfleisch
Rindfleisch hat hervorragende Gefriereigenschaften und kann für die verschiedensten Verwendungszwecke eingelagert werden.
Haltbarkeit: 10-12 Monate
Bei Fertiggerichten ist vor dem Tiefkühlen mit Gewürzen sparsam umzugehen.
Kalbfleisch
Kalbfleisch kann gefroren 8-10 Monate aufbewahrt werden. Für Diät oder Schonkost kann man sich einen ständig greifbaren Vorrat an Kalbfleisch in der Tiefkühltruhe halten.
Schweinefleisch
Schweinefleisch ist, bedingt durch seine Fettzusammensetzung, lediglich etwa 4-6 Monate haltbar, Koteletts mit dünn geschnittenem Fettrand oder magere Bratenstücke aus dem Stotzen eignen sich gut.
Lammfleisch
Auch Lammfleisch eignet sich gut zum Tiefgefrieren. Haltbarkeit 10-12 Monate. Lammkeulen friert man am Stück ein, da sie ja auch so gebraten werden.
Wurstwaren
Das Gefrieren von Wurstwaren ist nur in Ausnahmefällen zu empfehlen, weil die Struktur der Wurst durch den Gefrierprozess leidet und das Produkt an Konsistenz einbüßt.
Brühwurst (nicht vakuumverpackt) sollte nicht länger als 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ungeräucherte Produkte (sog. weiße Ware) sollten spätestens am Tag nach dem Einkauf gegessen werden. Rohwurst wird am vorteilhaftesten in einem geeigneten Keller aufbewahrt. Die Temperatur sollte nicht über 18 °C und die Feuchtigkeit zwischen 70 und 80 Prozent liegen. Fehlt ein solcher Keller ist es besser, auch Rohwurst im Kühlschrank aufzubewahren. Dabei muss die Anschnittfläche mit einer Deckfolie versehen werden.
Quelle: Torney-Landfleischerei
Registriert seit: Sep 2000
@ Feinschmecker
ich habe eine Tiefkühltabelle gefunden, gib mir doch mal Deine Emailadresse, dann kann ich sie Dir schicken. Vielleicht hilft es...
Registriert seit: Sep 2000
bin erst am Montag wieder in der Firma aber dann schicke ich es Dir umgehend...............
Registriert seit: Jun 2000
Und mir bitte auch
DANKE
Michael
Registriert seit: Sep 2000
Wenn du schon einmal dabei bist - mir bitte auch.
Gruß
Anton
Registriert seit: Sep 2000
und an mich auch bitte...
DANKE !!
Gruss - ozimmi
Es wird alles besser - wir arbeiten dran !!
Registriert seit: Sep 2000
...und mir bitte auch.
Danke.
Gruß
Michaela
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