• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Leitsätze - Deutsches Lebensmittelbuch
#3
So, nun haben wir mal wieder den Startschuss verpasst. Die Leitsätze für Fleischerzeugnisse werden angepasst und ... an der Panade wird nichts geändert. Dafür werden einige Bezeichnungen gestrichen. Hintergrund nach Einschätzung der Kommission: "Die Bezeichnung 'Zigeuner' ist  wegen der unerwünschten Konnotationen des Begriffs im öffentlichen  Sprachgebrauch immer weniger anzutreffen. Der Fachausschuss empfiehlt daher die Streichung des Begriffes 'Zigeuner' als  Bestandteil der Bezeichnung des Lebensmittels" ... Neue Bezeichnungen werden jedoch dafür nicht eingeführt, da durch die unterschiedlichen regionalen Begriffe auch weitere Bezeichnungen zur Verfügung stehen.

...spieß = Dragonerspieß, Jägerspieß
...wurst = Paprikaspeckwurst


Kann ich nachvollziehen, aber ich wäre dafür, gleich ordentlich zu arbeiten und auch Jäger-... und Dragoner... zu streichen. Für ein klares Verständnis, um welches Produkt es sich handelt, helfen diese begriffe auch nicht. Denn der Spieß ist weder aus dem Fleisch der Jäger, noch ist es die Waffe der Jäger (es sei denn, ich habe die Spieße zubereitet, dann sind sie als Waffe einsetzbar).
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Leitsätze - Deutsches Lebensmittelbuch - von laganon - 04.02.2022, 14:12

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste