• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Temperatur (Teil eines CCP) Muss Thermometer geeicht sein?
#2
Hallo FischRob,

das ist mal eine interessante Frage!

In der DIN 10508 - Temperaturen für Lebensmittel - steht unter Punkt 5 was zu den Messgeräten. Demnach ist ein geeichtes Thermometer nicht zwingend notwendig, aber die verwendeten Thermometer sollen mind. jährlich mit einem geeichten oder kalibrierten Thermometer mit höherer Messgenauigkeit überprüft werden --> Kalibrierzertifikat nötig.
Außerdem soll die Messunsicherheit nicht mehr als 1°C betragen --> darüber nicht zulässig.
Und das verwendete Thermometer muss mind. eine Messgenauigkeit von 0,1°C haben.

Ich hoffe, das hilft dir ein bisschen weiter.

Gruß
etolit_hygiene
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von etolit_hygiene - 19.05.2014, 11:25
[Kein Betreff] - von Druidelix - 19.05.2014, 14:32
[Kein Betreff] - von FischRob - 04.08.2014, 17:34
[Kein Betreff] - von Druidelix - 04.08.2014, 21:34
[Kein Betreff] - von etolit_hygiene - 05.08.2014, 06:37
[Kein Betreff] - von FischRob - 05.08.2014, 12:43
Überwachung CCP - von laganon - 10.08.2014, 16:02

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Weiterbenutzung eines Prüfmittels Saftschubse 5 18.314 27.01.2006, 10:41
Letzter Beitrag: Saftschubse

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste