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Reinigung von Messern
#7
Vielen Dank für die weiteren Infos. Da zunächst ganz allgemein von Messern die Rede war, habe ich nicht zwischen Tafelbesteck und Küchenmessern unterschieden. Der Hinweis auf die Edelstahl-Qualität ist sicher entscheidend.

Was das Stumpfwerden des Schneidgrates durch zu heiße Spültemperaturen angeht, so gibt es dazu bereits haushaltstechnische Untersuchungen aus den 1970er bis 1990er Jahren, nachzulesen bei Prof. Dr. em. Horst Pichert, Universitäten München und Weihenstefan (UTB 679, Eugen Ulmer Verlag: Horst Pichert: Haushalttechnik und ders.: Grundlagen der Haushalttechnik).
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Reinigung von Messern - von Rahel - 10.02.2014, 12:50
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 10.02.2014, 15:34
[Kein Betreff] - von Rahel - 13.02.2014, 12:37
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[Kein Betreff] - von etolit_hygiene - 09.02.2015, 10:34
[Kein Betreff] - von mglass - 09.02.2015, 18:39

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