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Haltbarkeit - wie lange?
#7
Hallo Michael,

bist Du unter die Metzger gegangen? Eine pauschale Aussage zum MHD ist, wie meine Vorredner schon beschrieben haben, nicht ganz so einfach zu bestimmen. Bei den Mettenden denke ich, dass es sich um eine gereifte Rohwurst handelt. Hier wäre es wichtig zu wissen, wie hoch der pH-Wert und der aw-Wert der Ware nach Abschluss der Reifung ist. Zusätzlich ist es interessant zu wissen, ob bei der Herstellung der Mettenden Starterkulturen verwendet werden.

Beim Kasseler ist es ähnlich. Hier ist der Salzgehalt des Pökelsalzes und die Information, ob die Ware erhitzt wird oder nicht von entscheidender Bedeutung.
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Nachrichten in diesem Thema
Haltbarkeit - wie lange? - von Michael Bäuml - 27.03.2011, 14:54
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 28.03.2011, 08:31
[Kein Betreff] - von LuxQM - 28.03.2011, 09:50
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 29.03.2011, 05:58
[Kein Betreff] - von LuxQM - 29.03.2011, 09:20
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 29.03.2011, 10:00
[Kein Betreff] - von laganon - 29.03.2011, 19:32

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