24.03.2021, 06:26
Guten Morgen,
ich teile deine Meinung eigentlich nicht. Sicherlich kann mensch eine 14-tage vorher angekündigte kurze Kontrolle durch einen Lebensmittelkontrolleur so gestalten, dass das Unternehmen gut da steht, obwohl es sonst ein anderes Bild abgeben würde. Ich bin aber auch optimistisch im Sinne unserer Kontrolleure zu sprechen, die sehr wohl wissen, wo und wie sie schauen müssen. Auf der anderen Seite weiß ich aber auch, dass einige unserer Mitglieder Audit-Coaching anbieten. Diese Beratung geht wahrscheinlich eben genau in diese "Betrugs"-Richtung, ein Unternehmen dafür fit zu machen, zu bescheißen.
Daher teilt der GFSI (Global Food Safety Initiative) deine Meinung und legt eben fest, dass bei allen Standards, die sich an dieser Leitlinie messen lassen, mindestens einmal in einem drei Jahres-Zyklus ein unangemeldetes Audit stattfinden muss.
Habe aber einmal eine Umfrage dazu unter diesem Beitrag geschaltet. ... Beteiligung Bitte
ich teile deine Meinung eigentlich nicht. Sicherlich kann mensch eine 14-tage vorher angekündigte kurze Kontrolle durch einen Lebensmittelkontrolleur so gestalten, dass das Unternehmen gut da steht, obwohl es sonst ein anderes Bild abgeben würde. Ich bin aber auch optimistisch im Sinne unserer Kontrolleure zu sprechen, die sehr wohl wissen, wo und wie sie schauen müssen. Auf der anderen Seite weiß ich aber auch, dass einige unserer Mitglieder Audit-Coaching anbieten. Diese Beratung geht wahrscheinlich eben genau in diese "Betrugs"-Richtung, ein Unternehmen dafür fit zu machen, zu bescheißen.
Daher teilt der GFSI (Global Food Safety Initiative) deine Meinung und legt eben fest, dass bei allen Standards, die sich an dieser Leitlinie messen lassen, mindestens einmal in einem drei Jahres-Zyklus ein unangemeldetes Audit stattfinden muss.
Habe aber einmal eine Umfrage dazu unter diesem Beitrag geschaltet. ... Beteiligung Bitte