02.08.2016, 06:46
Hallo Essklasse,
klar gibt es Betriebe ohne CCP! Und Auditoren und Behörden muss man nicht mit einer Erklärung "rumkriegen": wenn der Betrieb keinen CCP identifiziert hat, hat er das in seiner Risikoanalyse nachvollziehbar gemacht.
Welche Gesundheitsgefahr geht denn wirklich von Eurem Produkt aus? Mikrobiologisch bestimmt nicht, vielleicht chemisch (MeOH, Blausäure, andere?). Gibt es Fremdkörper die gross genug sind und nicht gesehen werden würden?
Ich sage nicht, dass die Fremdkörperkontrolle kein CCP ist, aber es kann bei der Risikoanalyse herauskommen, dass es kein CCP ist.
Viele Grüsse
Saftschubse
klar gibt es Betriebe ohne CCP! Und Auditoren und Behörden muss man nicht mit einer Erklärung "rumkriegen": wenn der Betrieb keinen CCP identifiziert hat, hat er das in seiner Risikoanalyse nachvollziehbar gemacht.
Welche Gesundheitsgefahr geht denn wirklich von Eurem Produkt aus? Mikrobiologisch bestimmt nicht, vielleicht chemisch (MeOH, Blausäure, andere?). Gibt es Fremdkörper die gross genug sind und nicht gesehen werden würden?
Ich sage nicht, dass die Fremdkörperkontrolle kein CCP ist, aber es kann bei der Risikoanalyse herauskommen, dass es kein CCP ist.
Viele Grüsse
Saftschubse