25.04.2016, 09:00
Liebe Alisamarden, lieber LuxQM,
wir müssen hier wirklich verschiedene Dinge sauber auseinanderhalten.
Das eine ist die Ernährungsform, die ich persönlich auch nicht für die richtige für ein Kleinkind halte. Oder zumindest ist es aufwändig und bedarf viel Wissen, dem Kind die notwendigen Nährstoffe zukommen zu lassen wenn alle tierischen Produkte aus der Ernährung ausgeschlossen werden. Aber wir sind ein Forum zur Lebensmittelhygiene, deswegen äussere ich dazu nur meine persönliche Meinung und belasse es dabei.
Das andere ist die Frage der Hygiene von nicht über Mindesttemperatur warm gehaltenen Speisen. Und da kann ich nur LuxQM beipflichten, da besteht definitiv ein Risiko. Was die dabei kritischen Keime wie Salmonellen, Campylobacter, E.Coli und weitere angeht ist ein "ausgewachsenes" und gesundes Immunsystem durchaus in der Lage ein paar mehr dieser Keime zu verknusern als der Organismus von den so genannten "YOPI" (Young, old, pregnant, ill), denn diese haben noch kein voll ausgebildetes oder ein unterdrücktes oder geschwächtes Immunsystem und eine Immunisierung gibt es eben nicht. Nicht umsonst gibt es die Regeln zur Küchenhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung und die Empfehlung, diese auch im Privaten einzuhalten. Im Privatbereich kann es nicht kontrolliert werden, in der Gemeinschaftsverpflegung wird es streng kontrolliert.
In den Nachrichten liest man immer wieder von z.B. Salmonelloseausbrüchen in Heimen oder Spitälern, und weil dort eben häufig immungeschwächte Personen leben, sind die Ausbrüche grösser und, sicher bedingt durch Begleiterkrankungen, kommt es immer wieder zu Todesfällen.
Auch wir wollen doch, dass Deine Tochter gesund gross wird.
Viele Grüsse
Saftschubse
wir müssen hier wirklich verschiedene Dinge sauber auseinanderhalten.
Das eine ist die Ernährungsform, die ich persönlich auch nicht für die richtige für ein Kleinkind halte. Oder zumindest ist es aufwändig und bedarf viel Wissen, dem Kind die notwendigen Nährstoffe zukommen zu lassen wenn alle tierischen Produkte aus der Ernährung ausgeschlossen werden. Aber wir sind ein Forum zur Lebensmittelhygiene, deswegen äussere ich dazu nur meine persönliche Meinung und belasse es dabei.
Das andere ist die Frage der Hygiene von nicht über Mindesttemperatur warm gehaltenen Speisen. Und da kann ich nur LuxQM beipflichten, da besteht definitiv ein Risiko. Was die dabei kritischen Keime wie Salmonellen, Campylobacter, E.Coli und weitere angeht ist ein "ausgewachsenes" und gesundes Immunsystem durchaus in der Lage ein paar mehr dieser Keime zu verknusern als der Organismus von den so genannten "YOPI" (Young, old, pregnant, ill), denn diese haben noch kein voll ausgebildetes oder ein unterdrücktes oder geschwächtes Immunsystem und eine Immunisierung gibt es eben nicht. Nicht umsonst gibt es die Regeln zur Küchenhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung und die Empfehlung, diese auch im Privaten einzuhalten. Im Privatbereich kann es nicht kontrolliert werden, in der Gemeinschaftsverpflegung wird es streng kontrolliert.
In den Nachrichten liest man immer wieder von z.B. Salmonelloseausbrüchen in Heimen oder Spitälern, und weil dort eben häufig immungeschwächte Personen leben, sind die Ausbrüche grösser und, sicher bedingt durch Begleiterkrankungen, kommt es immer wieder zu Todesfällen.
Auch wir wollen doch, dass Deine Tochter gesund gross wird.
Viele Grüsse
Saftschubse