09.11.2015, 11:29
Ich schubse diesen älteren Thread mal wieder hoch, ich habe da eine Datenbank "gefunden": http://www.gfl-berlin.com/richtundwarnwerte
Die Beschreibung dazu: "Schnell und einfach mikrobiologische Risiken für das jeweilige Lebensmittel erkennen und unterschiedlichste Quellen von mikrobiologischen Richt- und Warnwerten heranziehen.
Die gültigen Regelungen der VO (EG) 2073/2005 (zuletzt geändert durch VO (EG) 1441/2007 und VO (EU) 365/2010) mit der Festsetzung der mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel bilden nicht alle Lebensmittel ab. Dies gilt auch für die veröffentlichten mikrobiologischen Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) zur Beurteilung von Lebensmitteln. Deshalb befinden sich in dieser Datenbank auch Richt- und Warnwerte von Lebensmitteln „älterer“ Quellen, die in den offiziellen Verordnungen nicht aufgeführt sind, die für die tägliche Arbeit aber von Bedeutung sein können."
Die Beschreibung dazu: "Schnell und einfach mikrobiologische Risiken für das jeweilige Lebensmittel erkennen und unterschiedlichste Quellen von mikrobiologischen Richt- und Warnwerten heranziehen.
Die gültigen Regelungen der VO (EG) 2073/2005 (zuletzt geändert durch VO (EG) 1441/2007 und VO (EU) 365/2010) mit der Festsetzung der mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel bilden nicht alle Lebensmittel ab. Dies gilt auch für die veröffentlichten mikrobiologischen Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) zur Beurteilung von Lebensmitteln. Deshalb befinden sich in dieser Datenbank auch Richt- und Warnwerte von Lebensmitteln „älterer“ Quellen, die in den offiziellen Verordnungen nicht aufgeführt sind, die für die tägliche Arbeit aber von Bedeutung sein können."