14.07.2015, 12:53
Gar nicht so einfach, das Thema der Kennzeichnung von Allergenspuren...
Gibt man nur an, was in der EU-VO genannt ist und Rezepturbestandteil ist?
Gibt man im gleichen Werk/Lager/wo auch immer vorhandene Allergene (lt. EU-VO) als mögliche Spuren an?
Folgt man dem VITAL-Konzept?
Was ist mit Allergenen, die nicht in der VO genannt sind?
Was ist mit Allergenspuren in Zutaten (Carry over)?
Ich glaube es gibt keinen "richtigen" Weg. Oder ist jemand anderer Meinung? Dann höre bzw. lese ich sie gerne, ich darf mir nämlich auch Gedanken über das Allergenkonzept und seinen Umbau/Neugestaltung machen.
LG
Saftschubse
Gibt man nur an, was in der EU-VO genannt ist und Rezepturbestandteil ist?
Gibt man im gleichen Werk/Lager/wo auch immer vorhandene Allergene (lt. EU-VO) als mögliche Spuren an?
Folgt man dem VITAL-Konzept?
Was ist mit Allergenen, die nicht in der VO genannt sind?
Was ist mit Allergenspuren in Zutaten (Carry over)?
Ich glaube es gibt keinen "richtigen" Weg. Oder ist jemand anderer Meinung? Dann höre bzw. lese ich sie gerne, ich darf mir nämlich auch Gedanken über das Allergenkonzept und seinen Umbau/Neugestaltung machen.
LG
Saftschubse