21.03.2014, 09:47
Vielen Dank, dass ihr euch so viele Gedanken darum macht!!
Also, das größte Problem beim Messen der Temperatur stellt tatsächlich die Waschdynamik dar.
Warum ich das überhaupt wissen wollte, ist die Anfrage eines Kunden, der als "Auflage" vom Lebensmittelüberwachungsamt gesagt bekam, dass er die Temperatur prüfen soll, weil ja die Anzeige der Maschine nicht stimmen könnte.
Nach einigem Hin und Her haben wir uns jetzt darauf verständigt, dass es ausreicht, die Temperatur im Zuge der Wartung der Maschine zu überprüfen (und logischerweise zu dokumentieren).
Natürlich findet die jährliche Abklatsch-Untersuchung auch statt. So genau habe ich auch nicht verstanden, warum auch noch andere Parameter überprüft werden sollen, da ja die Dosierung und die ordnungsgemäße Funktion der Dosieranlagen sowieso regelmäßig geprüft werden.
Viele Grüße
etoli_hygiene
Also, das größte Problem beim Messen der Temperatur stellt tatsächlich die Waschdynamik dar.
Warum ich das überhaupt wissen wollte, ist die Anfrage eines Kunden, der als "Auflage" vom Lebensmittelüberwachungsamt gesagt bekam, dass er die Temperatur prüfen soll, weil ja die Anzeige der Maschine nicht stimmen könnte.
Nach einigem Hin und Her haben wir uns jetzt darauf verständigt, dass es ausreicht, die Temperatur im Zuge der Wartung der Maschine zu überprüfen (und logischerweise zu dokumentieren).
Natürlich findet die jährliche Abklatsch-Untersuchung auch statt. So genau habe ich auch nicht verstanden, warum auch noch andere Parameter überprüft werden sollen, da ja die Dosierung und die ordnungsgemäße Funktion der Dosieranlagen sowieso regelmäßig geprüft werden.
Viele Grüße
etoli_hygiene