25.05.2013, 19:07
Hallo allerseits,
das Mindener Tageblatt brachte vorgestern einen interessanten Artikel über eine Studie der North Carolina State University (USA). Untersucht worden ist anhand von Deutschen Schaben (Blattella Germanica), warum Fallen mit glucosehaltigen Lockstoffen weniger angenommen werden. Ergebnis ist, dass sich bei den Schaben die Duftwahrnehmung gegenüber Zuckerstoffen (oder zumindest deren Bewertung) verändert hat: der Geruch des Zuckerstoffs steht jetzt für "Gefahr", und das soll sogar erblich sein.
Hier der volle Artikel:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mt-online.de/weltnews/wissenschaft/8544188_Wissenschaft_Tiere.html">http://www.mt-online.de/weltnews/wissen ... Tiere.html</a><!-- m -->
(ist nicht wirklich ein Fachartikel, aber trotzdem lesenswert).
Allen ein schönes Wochenende.
Michael
das Mindener Tageblatt brachte vorgestern einen interessanten Artikel über eine Studie der North Carolina State University (USA). Untersucht worden ist anhand von Deutschen Schaben (Blattella Germanica), warum Fallen mit glucosehaltigen Lockstoffen weniger angenommen werden. Ergebnis ist, dass sich bei den Schaben die Duftwahrnehmung gegenüber Zuckerstoffen (oder zumindest deren Bewertung) verändert hat: der Geruch des Zuckerstoffs steht jetzt für "Gefahr", und das soll sogar erblich sein.
Hier der volle Artikel:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mt-online.de/weltnews/wissenschaft/8544188_Wissenschaft_Tiere.html">http://www.mt-online.de/weltnews/wissen ... Tiere.html</a><!-- m -->
(ist nicht wirklich ein Fachartikel, aber trotzdem lesenswert).
Allen ein schönes Wochenende.
Michael