22.03.2013, 11:44
Hallo Struwik,
der Robinson-Test scheint in DIN 10955 beschrieben zu sein: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.siegwerk.com/fileadmin/user_upload/cc/Direct/direct_27_e.pdf">http://www.siegwerk.com/fileadmin/user_ ... t_27_e.pdf</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ihcp.jrc.ec.europa.eu/our_labs/eurl_food_c_m/workshops-and-conferences/workshop2011/doc/1-Simat%20final.pdf">http://ihcp.jrc.ec.europa.eu/our_labs/e ... 0final.pdf</a><!-- m --> ab Folie 36.
Oder in der Methodensammlung des BVL für 68 Euro: BVL B 80.00-4:2008-10 <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.methodensammlung-bvl.de/BVL-B-8000-4/cn/bGV2ZWw9dHBsLWxhbmdhbnplaWdlJmFydGlkPTExMjI1MTQzMCZsaW1pdGF0aW9udHlwZT0mc2VhcmNoYWNjZXNza2V5PUNPTlRFTlQ*.html">http://www.methodensammlung-bvl.de/BVL- ... FTlQ*.html</a><!-- m -->
Sollen das zwei verschiedene Testmethoden sein? Ich habe nichts speziell unter dem Namen "Sniff-Test" gefunden, werde aber mal einen ehemaligen Kollegen (Verpackungsingenieur) fragen.
Für alle anderen die sich die gleiche Frage wie ich gestellt haben: es geht um ein Verfahren, den sensorischen Einfluss von Packmaterialien auf Lebensmittel.
In diesem Zusammenhang interessante Aufstellung: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fh-fulda.de/fileadmin/Fachbereich_OE/Download/Facilities/normen.pdf">http://www.fh-fulda.de/fileadmin/Fachbe ... normen.pdf</a><!-- m -->
Gruss
Saftschubse
der Robinson-Test scheint in DIN 10955 beschrieben zu sein: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.siegwerk.com/fileadmin/user_upload/cc/Direct/direct_27_e.pdf">http://www.siegwerk.com/fileadmin/user_ ... t_27_e.pdf</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ihcp.jrc.ec.europa.eu/our_labs/eurl_food_c_m/workshops-and-conferences/workshop2011/doc/1-Simat%20final.pdf">http://ihcp.jrc.ec.europa.eu/our_labs/e ... 0final.pdf</a><!-- m --> ab Folie 36.
Oder in der Methodensammlung des BVL für 68 Euro: BVL B 80.00-4:2008-10 <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.methodensammlung-bvl.de/BVL-B-8000-4/cn/bGV2ZWw9dHBsLWxhbmdhbnplaWdlJmFydGlkPTExMjI1MTQzMCZsaW1pdGF0aW9udHlwZT0mc2VhcmNoYWNjZXNza2V5PUNPTlRFTlQ*.html">http://www.methodensammlung-bvl.de/BVL- ... FTlQ*.html</a><!-- m -->
Sollen das zwei verschiedene Testmethoden sein? Ich habe nichts speziell unter dem Namen "Sniff-Test" gefunden, werde aber mal einen ehemaligen Kollegen (Verpackungsingenieur) fragen.
Für alle anderen die sich die gleiche Frage wie ich gestellt haben: es geht um ein Verfahren, den sensorischen Einfluss von Packmaterialien auf Lebensmittel.
In diesem Zusammenhang interessante Aufstellung: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fh-fulda.de/fileadmin/Fachbereich_OE/Download/Facilities/normen.pdf">http://www.fh-fulda.de/fileadmin/Fachbe ... normen.pdf</a><!-- m -->
Gruss
Saftschubse