• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arsen in Lebensmitteln
#3
Hab folgendes dazu noch gefunden:

In Deutschland existiert für Arsen (mit Ausnahme von natürlichem Mineralwasser) z.Zt. keine Höchstmenge in Lebensmitteln. Von der JECFA (Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives) wurde 1988 ein (korrigierter) PTWI (Provisional Tolerable Weekly Intake) in Höhe von 0,015 mg anorganisches Arsen/kg Körpergewicht veröffentlicht. Der WHO Richtwert für die tägliche Aufnahme liegt entsprechend bei 2 µg/kg KG. Bei einer 60 kg schweren Person ergibt sich daraus eine tolerierbare tägliche Aufnahmemenge von 120 µg.


Wichtig ist zu beachten, dass ab einer bestimmten Arsenkonzentration eine Gesundheitsgefahr vorliegen kann und diese ist anhand der gegebenen Werte der EFSA bzw. WHO/FAO zu begründen, wodurch dann Art. 14 der VO (EG) 178/2002 greifen würde.

LG

Struwik
Struwik
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Arsen in Lebensmitteln - von struwik - 20.11.2012, 09:42
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 20.11.2012, 15:18
[Kein Betreff] - von struwik - 20.11.2012, 15:25

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste