30.10.2012, 08:09
Der Begriff kommerzielle SterilittÕ soll
ausdrcken, da§ Getrnk und Verpackung
frei von lebensfhigen pathogenen
Keimen und von Mikroorganismen
sowie Biokatalysatoren (Enzyme)
sind. Dabei ist eine vorzugebene Unsterilit
t in Kauf zu nehmen, da eine
vllige Abttung von Keimen nicht
mglich ist. Die erreichbaren dezimalen
Keimreduktionen hngen vom Sterilisationsverfahren
ab und liegen in
der Gr§enordnung von 5D bis 7D
(5 bis 7 Zehnerpotenzen). Als tolerierbar
fr das abgefllte Getrnk werden
Unsterilittsraten von 1:10.000 (1 Verpackung
auf 10.000 Verpackungen)
angesehen.
ausdrcken, da§ Getrnk und Verpackung
frei von lebensfhigen pathogenen
Keimen und von Mikroorganismen
sowie Biokatalysatoren (Enzyme)
sind. Dabei ist eine vorzugebene Unsterilit
t in Kauf zu nehmen, da eine
vllige Abttung von Keimen nicht
mglich ist. Die erreichbaren dezimalen
Keimreduktionen hngen vom Sterilisationsverfahren
ab und liegen in
der Gr§enordnung von 5D bis 7D
(5 bis 7 Zehnerpotenzen). Als tolerierbar
fr das abgefllte Getrnk werden
Unsterilittsraten von 1:10.000 (1 Verpackung
auf 10.000 Verpackungen)
angesehen.
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