16.07.2012, 15:52
Hallo,
wie stehen gerade in der akuten Phase vor Zertifizierung IFS 6 und BRC (Nächste Woche)
Food defense ist gar nicht so "unmöglich" umzusetzen, wie man so hört.
Gefahrenanalyse haben wir gemacht wie bei HACCP System.
Das meiste, was gefordert wird, hat man eh schon als Bestand.
Wichtiger Aspekt bei der Food Defense ist, daß die Mitarbeiter mit dem Begriff was anfangen können und nachweislich darauf geschult sind (was tun wenn usw.). Darauf hat uns unser Auditor hingewiesen, bei dem wir nachgefragt hatten.
Wir hatten eine Kurzschulung in jeder Abteilung mit Ausgabe einer "Checkliste" und das klappt sehr gut (Haben getestet).
Grüße
cheesele
wie stehen gerade in der akuten Phase vor Zertifizierung IFS 6 und BRC (Nächste Woche)
Food defense ist gar nicht so "unmöglich" umzusetzen, wie man so hört.
Gefahrenanalyse haben wir gemacht wie bei HACCP System.
Das meiste, was gefordert wird, hat man eh schon als Bestand.
Wichtiger Aspekt bei der Food Defense ist, daß die Mitarbeiter mit dem Begriff was anfangen können und nachweislich darauf geschult sind (was tun wenn usw.). Darauf hat uns unser Auditor hingewiesen, bei dem wir nachgefragt hatten.
Wir hatten eine Kurzschulung in jeder Abteilung mit Ausgabe einer "Checkliste" und das klappt sehr gut (Haben getestet).
Grüße
cheesele