21.03.2012, 09:38
Hallo liebe Freunde der Lebensmittelhygiene,
gestern wurde gemeldet, dass eine erneute Begehung der Produktionsräume am Montag dieser Woche wieder nicht eine Freigabe (einzelner) Produktionsbereiche ergab; lt. sueddeutsche.de "herrsche noch immer nicht die erwartetet Grundhygiene".
Weiter heisst es "Nach SZ-Informationen hat Müller-Brot am Wochenende einen Experten ein Schädlingsgutachten erstellen lassen. In 500 aufgestellten Fallen befand sich demnach kein Schädling mehr. Auch die vier Teams der mehr als 20 Prüfer haben nur wenige Mängel gefunden - im Vergleich zu früheren Kontrollen, bei denen tausende Nager, Maden und Motten in den Produktionsräumen gefunden wurden.
Der SZ liegen die Listen vor, welche die Prüfer erstellt haben. Danach wurden vier tote Schaben in der gesperrten Feinbäckerei gefunden, zwei tote Schaben in einem Schaltschrank und eine noch lebende Schabe im Froster der großen Backstraße. Auch in einer Waschanlage waren zwei Schaben. Außerhalb der Produktion fanden die Prüfer Mäusekot in der Sprinklerzentrale und in einem leeren Kellerraum sowie Mäuse im Außenbereich. Ein kleiner schwarzer Fleck und Staub auf dem Fußboden wurden an einer Stelle gereinigt, genauso wie ein Ölbehälter zum Schmieren von Ketten, in dem sich zwei tote Reismehlkäfer befanden. Für zwei Produktionslinien hätte eine Freigabe erfolgen können. Das Landratsamt äußerte aber insgesamt Zweifel an der Nachhaltigkeit der Reinigung."
Ich würde es gerne selber sehen um mir besser selber ein Bild mach zu können.
LG
Saftschubse
gestern wurde gemeldet, dass eine erneute Begehung der Produktionsräume am Montag dieser Woche wieder nicht eine Freigabe (einzelner) Produktionsbereiche ergab; lt. sueddeutsche.de "herrsche noch immer nicht die erwartetet Grundhygiene".
Weiter heisst es "Nach SZ-Informationen hat Müller-Brot am Wochenende einen Experten ein Schädlingsgutachten erstellen lassen. In 500 aufgestellten Fallen befand sich demnach kein Schädling mehr. Auch die vier Teams der mehr als 20 Prüfer haben nur wenige Mängel gefunden - im Vergleich zu früheren Kontrollen, bei denen tausende Nager, Maden und Motten in den Produktionsräumen gefunden wurden.
Der SZ liegen die Listen vor, welche die Prüfer erstellt haben. Danach wurden vier tote Schaben in der gesperrten Feinbäckerei gefunden, zwei tote Schaben in einem Schaltschrank und eine noch lebende Schabe im Froster der großen Backstraße. Auch in einer Waschanlage waren zwei Schaben. Außerhalb der Produktion fanden die Prüfer Mäusekot in der Sprinklerzentrale und in einem leeren Kellerraum sowie Mäuse im Außenbereich. Ein kleiner schwarzer Fleck und Staub auf dem Fußboden wurden an einer Stelle gereinigt, genauso wie ein Ölbehälter zum Schmieren von Ketten, in dem sich zwei tote Reismehlkäfer befanden. Für zwei Produktionslinien hätte eine Freigabe erfolgen können. Das Landratsamt äußerte aber insgesamt Zweifel an der Nachhaltigkeit der Reinigung."
Ich würde es gerne selber sehen um mir besser selber ein Bild mach zu können.
LG
Saftschubse