09.03.2012, 23:11
Hallo Druidelix, gab es schon ein Ergebnis?
Mensch wie Spannend. Davon habe ich noch nichts mitbekommen. Ein dickes THX.
In unserem KiGa, wo ich das Projekt durchgeführt habe lag es nahe eine Hygieneschulung und damit verbunden eine IfschG Schulung durchzuführen.
Da die MA seit 10 Jahren nur ein Merkblatt lesen und das Bestätigen mussten um die Folgebelehrung zu absolvieren, war meine Methode mit einer Power Point Präsentation und zum Thema KiGa passenden Bildern ein Volltreffer.
Ich hatte das Gefühl die MA wurden noch nie Belehrt, so viele ? in den Augen, bestätigendes Kopfnicken und Gespräche über die Krankheitsbilder und die Definition einer wasserdicht abgedeckten Wunde.
Einerseits traurig aber für mich in dem Moment sehr motivierend.
Das mein Gesundheitszeugnis von 1998 bei einer Einstellung Schwierigkeiten machen könnte habe ich erst in der Meisterschule erfahren. In meiner Ausbildung ('98 - '01) wurde 1x eine Folgebelehrung durchgeführt im 2. Lehrjahr. HACCP wurde vermittelt als nötig nur so lange die Kontrolle kommt.
Da ich nicht weiter in diesem Beruf gearbeitet habe, staunte ich nicht schlecht über die ganzen Richtlinien als ich 2008 mit der Meisterschule begonnen habe.
In der Schule haben wir übrigens jedes Jahr eine Folgebelehrung gemacht.
Dazu noch eine Frage, wann ist man berechtigt eine Folgebelehrung durchzuführen?? Bin ich als Hauswirtschaftsmeisterin schon voll qualifiziert oder sollte ich meine Unterlagen vom Gesundheitsamt überprüfen lassen?
Mensch wie Spannend. Davon habe ich noch nichts mitbekommen. Ein dickes THX.
In unserem KiGa, wo ich das Projekt durchgeführt habe lag es nahe eine Hygieneschulung und damit verbunden eine IfschG Schulung durchzuführen.
Da die MA seit 10 Jahren nur ein Merkblatt lesen und das Bestätigen mussten um die Folgebelehrung zu absolvieren, war meine Methode mit einer Power Point Präsentation und zum Thema KiGa passenden Bildern ein Volltreffer.
Ich hatte das Gefühl die MA wurden noch nie Belehrt, so viele ? in den Augen, bestätigendes Kopfnicken und Gespräche über die Krankheitsbilder und die Definition einer wasserdicht abgedeckten Wunde.
Einerseits traurig aber für mich in dem Moment sehr motivierend.
Das mein Gesundheitszeugnis von 1998 bei einer Einstellung Schwierigkeiten machen könnte habe ich erst in der Meisterschule erfahren. In meiner Ausbildung ('98 - '01) wurde 1x eine Folgebelehrung durchgeführt im 2. Lehrjahr. HACCP wurde vermittelt als nötig nur so lange die Kontrolle kommt.
Da ich nicht weiter in diesem Beruf gearbeitet habe, staunte ich nicht schlecht über die ganzen Richtlinien als ich 2008 mit der Meisterschule begonnen habe.
In der Schule haben wir übrigens jedes Jahr eine Folgebelehrung gemacht.
Dazu noch eine Frage, wann ist man berechtigt eine Folgebelehrung durchzuführen?? Bin ich als Hauswirtschaftsmeisterin schon voll qualifiziert oder sollte ich meine Unterlagen vom Gesundheitsamt überprüfen lassen?