02.02.2012, 15:29
Hallo Mirjam,
falls das tatsächlich stimmt, was besagte Firma als Erklärung abgibt, komme ich zu dem Schluss, dass die Reinigung in der Firma sehr schlampig durchgeführt wurde. Anders können "mechanische Verunreinigungen" wohl kaum entstehen. Evtl. wurde aus Kostengründen ja auch gar keine Reinigung durchgeführt, oder nur Sichtreingung, oder .. oder.. oder. In jedem Fall ein Eingeständnis.
Zitat
1- starker Befall mit Schadnagern (mit Kot in Lebensmitteln)
2- Schaben in Zutaten
3- Schimmelrasen auf Transportbändern und über offenen Anlagen
zu 1: = belegte Brötchen, gleich fertig gebacken
zu 2: = viele Proteine, gleich mit eingebacken
zu 3: = Gewürze, die besondere Geschmacksnote
Ich weiss, es ist ein bissiger Kommentar, aber mir geht immer die Hutschnur hoch, wenn ich höre oder lese, dass so wichtige Bereiche wie z.B. Reinigung derart vernachlässigt werden. Da fehlt nur noch die typische "Bäckererklärung": "wieso, wird doch alles mit 180 Grad gebacken, da passiert doch nichts."
Zum Glück sind das Ausnahmen. Die meisten Bäcker sehen Reinigung durchaus als Qulitätsmerkmal. Da wird es solche Vorfälle nicht geben.
Peter
falls das tatsächlich stimmt, was besagte Firma als Erklärung abgibt, komme ich zu dem Schluss, dass die Reinigung in der Firma sehr schlampig durchgeführt wurde. Anders können "mechanische Verunreinigungen" wohl kaum entstehen. Evtl. wurde aus Kostengründen ja auch gar keine Reinigung durchgeführt, oder nur Sichtreingung, oder .. oder.. oder. In jedem Fall ein Eingeständnis.
Zitat
1- starker Befall mit Schadnagern (mit Kot in Lebensmitteln)
2- Schaben in Zutaten
3- Schimmelrasen auf Transportbändern und über offenen Anlagen
zu 1: = belegte Brötchen, gleich fertig gebacken
zu 2: = viele Proteine, gleich mit eingebacken
zu 3: = Gewürze, die besondere Geschmacksnote
Ich weiss, es ist ein bissiger Kommentar, aber mir geht immer die Hutschnur hoch, wenn ich höre oder lese, dass so wichtige Bereiche wie z.B. Reinigung derart vernachlässigt werden. Da fehlt nur noch die typische "Bäckererklärung": "wieso, wird doch alles mit 180 Grad gebacken, da passiert doch nichts."
Zum Glück sind das Ausnahmen. Die meisten Bäcker sehen Reinigung durchaus als Qulitätsmerkmal. Da wird es solche Vorfälle nicht geben.
Peter