• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kennzeichnung "Aroma (Milch)"
#1
Hallo in die Runde,

ich hätte mal kurz eine Frage zu einem Passus in einer Zutatenliste, wo es heißt "Aroma (Milch)".

Als Beispiel füge ich hier eine Zutatenliste aus einem öffentlichen Artikel des Institut für gesundheitlichen Verbraucherschutz der Stadt Duisburg ein (Quelle: http://www.duisburg.de/vv/53-5/medien/K__seimitat.pdf), dann beibt die Anonymität meines eigentlichen Klienten gewahrt:

"Toast-Top Typ Edamer
Lebensmittelzubereitung zum Überbacken, für Füllungen und Salat
Die ideale Alternative zu Naturkäse, mit typischem Edamer-Geschmack,
Hergestellt mit pflanzlichem Fett und sehr gut zu schneiden sowie ideal
zum Überbacken geeignet.
Zutaten: Wasser, pflanzliches Fett, Stärke, Milcheiweiß, Salz, Schmelzsalze
E452, E341, Aroma (Milch), Farbstoff E160a
"

Ich habe hier Interpretationsschwierigkeiten, nämlich ist mir unklar, ob das heißt, dass

(a) dieses Aroma nach Milch schmecken soll, oder
(b) dieses Aroma (ausschließlich?) aus Milch besteht (aber gibt es denn ein Aroma, dass aus Milch besteht? - das kann ich mir nur ganz schlecht vorstellen), oder
© dieses Aroma unter anderem unter Verwendung von Milch hergestellt wurde und die Milch nur wegen der Allergenkennzeichnung hier genannt werden muss?

Bin dankbar für jeglichen Tipp.
Grüße
Michael
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Kennzeichnung "Aroma (Milch)" - von busitrans - 22.09.2011, 18:59
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 23.09.2011, 07:04
[Kein Betreff] - von busitrans - 23.09.2011, 08:20
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 26.09.2011, 06:52
[Kein Betreff] - von busitrans - 26.09.2011, 11:04

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste