• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Reinigen von Verkaufstresen/Vitrinen während Ware ausgelegt
#1
Hallo liebe Lebensmittelhygieniker!

Gestern beim Bäcker (großer Filialist hier in der Gegend, aber auch schon in anderen Läden) ist mir mal wieder etwas aufgefallen: während Waren in der Auslage liegen wird die Vitrine aufgeklappt und die Innenseite mit Glasreiniger (Sprühflasche) gereinigt.

Wer schon mal mit so einer handelsüblichen Putzmittelflasche gesprüht hat weiß, dass auch Nebel entsteht der nicht nur da landet wo man das Zeug hinsprüht.

Dass mehrfach am Tag ein Putzen der kundenzugewandten Seite der Vitrinen erforderlich ist kann ich gut verstehen und halte das Risiko, dass Sprühnebel durch die Spalten zwischen den Scheiben durchgeht, für nicht besonders groß.

Für mich besteht beim Putzen der Innenseiten der Vitrinen mit Sprühreiniger während Ware ausgelegt ist, eine Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Ware. Sicher wird mich der niedergeschlagene Sprühnebel nicht umbringen, aber er gehört nicht aufs Puddingteilchen oder die Torte.

Ein Grund mehr für mich beim Bäcker keinen Kuchen/Teilchen/... zu kaufen.


Wie seht Ihr das? Sind Bäcker unter Euch? Wie wird es beim Bäcker Eures Vertrauens gehandhabt?
Oder diejenigen die guten Kontakt zu Behörden haben - wie sehen die das?



Saftschubse
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Reinigen von Verkaufstresen/Vitrinen während Ware ausgelegt - von Saftschubse - 07.07.2011, 06:46
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 07.07.2011, 08:39
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 07.07.2011, 11:33
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 08.07.2011, 04:42
[Kein Betreff] - von AndreasBertram - 02.08.2011, 21:33

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Lagerung von TK-Ware Wolf 2 11.385 02.02.2006, 20:57
Letzter Beitrag: Ariane

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste