22.06.2011, 21:32
Hallo Ihr Zwei,
nun tut mal nicht so, als wüsstet Ihr das nicht schon länger. Ist doch ein alter Hut, dass MRSA in Lebensmitteln vorhanden sind oder etwa nicht? Natürlich. Auch dem BfR, dem RKI und all Denjenigen, die sich damit mehr oder auch weniger beschäftigen, ist es klar. Eigentlich wollte ich ja nicht noch einmal gesondert darauf hinweisen. Ist schon schlimm genug für die Verbraucher zu realisieren, dass sie nur "hinters Licht" geführt werden. Doch Gott sei Dank gibt es ja solcher Portale wie diese hier, obwohl der Fachkreis Lebensmittelhygiene e.V. in seiner Art einzigartig ist, aber genug des Lobes (ist aber wirklich so) hier nun 2 Vorträge, die zum Thema passen.
Tier- assoziierte MRSA -Besiedlung und Infektion beim Menschen?
Methicillin resistente Staphylococcus aureus (MRSA) in der Lebensmittelkette
Also bekannt ist das schon länger, nur kommuniziert wurde es bisher noch nicht in der breiten Öffentlichkeit. Irgendwann kommt eben alles ans Tageslicht.
nun tut mal nicht so, als wüsstet Ihr das nicht schon länger. Ist doch ein alter Hut, dass MRSA in Lebensmitteln vorhanden sind oder etwa nicht? Natürlich. Auch dem BfR, dem RKI und all Denjenigen, die sich damit mehr oder auch weniger beschäftigen, ist es klar. Eigentlich wollte ich ja nicht noch einmal gesondert darauf hinweisen. Ist schon schlimm genug für die Verbraucher zu realisieren, dass sie nur "hinters Licht" geführt werden. Doch Gott sei Dank gibt es ja solcher Portale wie diese hier, obwohl der Fachkreis Lebensmittelhygiene e.V. in seiner Art einzigartig ist, aber genug des Lobes (ist aber wirklich so) hier nun 2 Vorträge, die zum Thema passen.
Tier- assoziierte MRSA -Besiedlung und Infektion beim Menschen?
Methicillin resistente Staphylococcus aureus (MRSA) in der Lebensmittelkette
Also bekannt ist das schon länger, nur kommuniziert wurde es bisher noch nicht in der breiten Öffentlichkeit. Irgendwann kommt eben alles ans Tageslicht.