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Grenzwerte Keimzahl und Nachfolge 2001/471
#5
Zitat:Möööp - falsches Tor.
Wieso?

Schlussendlich ist doch entscheidend, dass das Lebensmittel in Ordnung ist. Wenn ich also eine kontaminierte Oberfläche habe, dann besteht doch die Gefahr, dass das Lebensmittel kontaminiert wird. Natürlich könnte ich jetzt anfangen Grenzwerte für alle möglichen Oberflächenstrukturen festzulegen. Manche machen das sogar. Doch ist das wirklich erforderlich. Dann müsste ich streng genommen auch noch den Zeitpunkt der Probe der Oberfläche definieren.

Oberflächen und Untersuchungen von Bedarfsgegenständen macht man in der Regel um Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen zu (über)prüfen. Macht doch keinen Sinn während des Arbeitsprozesses diese Proben zu nehmen.

Wie gesagt, wer es möchte kann -auch in Absprache mit der Lebensmittelüberwachungsbehörde- derartige "Grenzwerte" festlegen. Ob das Sinn macht oder nicht, muss jeder nach seiner Risikoabschätzung selbst entscheiden.
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[Kein Betreff] - von RATATOUILLE - 29.04.2011, 13:13
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 29.04.2011, 14:35
[Kein Betreff] - von LuxQM - 01.05.2011, 10:18
[Kein Betreff] - von RATATOUILLE - 02.05.2011, 08:18

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