02.05.2011, 08:03
Ich sehe es etwas anders...
Die Politik hat im Bereich der Lebensmittelkontrolle versagt und verlangt nun vom Bürger, dass er sich gefälligst selbst schlau macht, wo er ist oder wo er nicht essen will, anstatt die Betriebe, wo man lieber nicht essen sollte zu schließen, bzw. mit wirkenden Maßnahmen einzugreifen. So sehe ich das.
Zitat:Mit der Einsicht der Bögen sieht der Kunde aber explizit,
Zitat:was zum Abzug geführt hatDas nach derzeitigem Stand favorisierte System unterscheidet zwischen Rot/Gelb/Grün. Eine Differenzierung der Mängel ist soweit ich weiß nicht vorgesehen. Kann der Verbraucher daran wirklich erkennen, was zum Abzug geführt hat?
Zitat:wann die letzte Begehung erfolgt istRichtig, dass auszuhängende Formular bewertet sogar zusätzlich die letzten 3 Kontrollen durch das Amt.
Zitat:ob der Gastronom/Gewerbetreibender sich verbessert hat.Man kann dadurch sehen wann und mit welchem Ergebnis beispielsweise das Lokal bewertet wurde (also wieder Rot/Gelb/Grün). Dadurch lässt sich bestenfalls ableiten, ob ein Ergebnis ein Ausrutscher war, oder ob es ein konstantes Ergebnis ist. Was zu dem Mangel geführt hat (also beispielsweise bauliche Mängel, oder im Verantwortungsbereich des Unternehmers liegende Fehler, oder Personalhygiene etc.) lässt sich leider auch dort nicht ablesen.
Die Politik hat im Bereich der Lebensmittelkontrolle versagt und verlangt nun vom Bürger, dass er sich gefälligst selbst schlau macht, wo er ist oder wo er nicht essen will, anstatt die Betriebe, wo man lieber nicht essen sollte zu schließen, bzw. mit wirkenden Maßnahmen einzugreifen. So sehe ich das.