29.04.2011, 13:13
offensichtlich haben die das über die Feiertage nicht geschafft, aber ist ja auch nicht so schlimm. Wie Du schon richtig bemerkt hast kann man selbst Grenzwerte festlegen, dass ist auch so gewollt, denn man muss ja auch einiges dabei Berücksichtigen.
Gemäß Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 müssen Lebensmittelunternehmer mikrobiologische Kriterien einhalten. Dazu sollte im Einklang mit dem Lebensmittelrecht und den Anweisungen der zuständigen Behörde die Untersuchung anhand der für die Kriterien festgelegten Grenzwerte durch Probenahme, Untersuchung und Durchführung von Korrekturmaßnahmen zählen. Daher sollten Durchführungsbestimmungen hinsichtlich der Untersuchungsmethoden — einschließlich erforderlichenfalls der Messungenauigkeit —, des Probenahmeplans, der mikrobiologischen Grenzwerte und der Probenzahl festgelegt werden, die diese Grenzwerte einhalten sollten. In der VO VERORDNUNG (EG) Nr. 2073/2005 DER KOMMISSION vom 15. November 2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel findest Du Grenzwerte. Wenn Dir diese nicht weiterhelfen, musst Du Deine Frage konkretisieren, damit man Dir helfen kann.
In Abhängigkeit mit vielen Faktoren, beispielsweise Oberflächenmaterial sind beispielsweise Grenzwerte zu ziehen. Es gibt Keime, die wachsen nur im feuchten Milieu, wenn die Oberfläche trocken ist, stirbt der Keim ab.
Gemäß Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 müssen Lebensmittelunternehmer mikrobiologische Kriterien einhalten. Dazu sollte im Einklang mit dem Lebensmittelrecht und den Anweisungen der zuständigen Behörde die Untersuchung anhand der für die Kriterien festgelegten Grenzwerte durch Probenahme, Untersuchung und Durchführung von Korrekturmaßnahmen zählen. Daher sollten Durchführungsbestimmungen hinsichtlich der Untersuchungsmethoden — einschließlich erforderlichenfalls der Messungenauigkeit —, des Probenahmeplans, der mikrobiologischen Grenzwerte und der Probenzahl festgelegt werden, die diese Grenzwerte einhalten sollten. In der VO VERORDNUNG (EG) Nr. 2073/2005 DER KOMMISSION vom 15. November 2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel findest Du Grenzwerte. Wenn Dir diese nicht weiterhelfen, musst Du Deine Frage konkretisieren, damit man Dir helfen kann.
In Abhängigkeit mit vielen Faktoren, beispielsweise Oberflächenmaterial sind beispielsweise Grenzwerte zu ziehen. Es gibt Keime, die wachsen nur im feuchten Milieu, wenn die Oberfläche trocken ist, stirbt der Keim ab.