23.04.2011, 13:59
Es soll nach derzeitigem Stand der Diskussion keine vom Betrieb einforderbare Nachkontrollen geben, damit sich Betriebe nicht von unliebsamen Ergebnissen reinwaschen können. Das scheint aus zwei Gründen nachvollziehbar:
1. Die "Smiley-Ampel-Barometer-sonstwie"-Kennzeichnung soll sich aus den Ergebnissen der letzten drei Kontrollen zusammensetzen, um eine Entwicklung darzustellen und
2. die Betriebe sollten ihr Interesse an guter Hygiene durch ein gutes - und vorallem gelebtes - Eigenkontrollsystem sichtbar machen und nicht dadurch, dass sie dem Kontrolleur auf die Nerven gehen.
Wenn das Kennzeichnungsverfahren dann eingeführt ist, soll das Ganze für Fleischereien, Bäckereien folgen. Mal abwarten.
1. Die "Smiley-Ampel-Barometer-sonstwie"-Kennzeichnung soll sich aus den Ergebnissen der letzten drei Kontrollen zusammensetzen, um eine Entwicklung darzustellen und
2. die Betriebe sollten ihr Interesse an guter Hygiene durch ein gutes - und vorallem gelebtes - Eigenkontrollsystem sichtbar machen und nicht dadurch, dass sie dem Kontrolleur auf die Nerven gehen.
Wenn das Kennzeichnungsverfahren dann eingeführt ist, soll das Ganze für Fleischereien, Bäckereien folgen. Mal abwarten.