• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hackfleisch
#13
Ja, die gibt´s. Auch bei uns sind immer noch Kontrolleure wie Auditoren aktiv, die "fremdrekrutiert" wurden, d. h. vom früheren Berufsleben als Polizist, Lehrer, Gesundheitsaufseher oder, oder, oder ... in das Themenfeld Lebensmittelkontrolle eingetaucht sind.

Zweierlei könnte helfen:
1. Zeigen lassen, wo die Vorschrift und deren Durchführungsverordnung genau stehen bzw. wo es einen rechtsverbindlichen Kommentar oder Urteil dazu gibt
2. Im Zweifel den Leiter des Veterinäramtes - und wenn der nicht helfen kann - die vorgesetzte Behörde anrufen und um Klärung bitten.

Wenn ein Kontrolleur damit nicht einverstanden ist, kann man auf die beratende Funktion der Lebensmittelkontrolle hinweisen, die seit Einführung der HACCP-Konzept-Pflicht auf der Grundlage der EU-VO´s ebenfalls Pflicht wurde. Manch einem Kontrolleur ist das nicht transparent.
Auditoren haben da allerdings "einen anderen Hut auf", wonach sie ausdrücklich nicht beraten dürfen. Aber auch da kann es hilfreich sein, die Sinnhaftigkeit einer vom Auditor geforderten Maßnahme freundlich zu erfragen - meistens gibt´s dann einen konstruktiven Austausch.

Gruß - und nicht verzagen.
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Hackfleisch - von maxemer - 22.01.2008, 11:47
[Kein Betreff] - von winghalm - 28.02.2008, 21:19
[Kein Betreff] - von Molking - 29.02.2008, 15:14
[Kein Betreff] - von winghalm - 29.02.2008, 17:57
[Kein Betreff] - von maxemer - 10.03.2008, 11:21
[Kein Betreff] - von maxemer - 10.03.2008, 11:51
[Kein Betreff] - von winghalm - 10.03.2008, 20:07
[Kein Betreff] - von maxemer - 11.03.2008, 09:29
[Kein Betreff] - von mglass - 04.03.2011, 12:08
[Kein Betreff] - von LuxQM - 05.03.2011, 22:35
[Kein Betreff] - von mglass - 06.03.2011, 18:06
[Kein Betreff] - von LuxQM - 05.06.2011, 09:46

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste