07.12.2010, 11:59
Hallo,
wirklich verbindliche Listen mit Zeitangaben gibt es zu Deinen Fragen nicht.
Bei der Foodnews.ch (unter Trägerschaft der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie (SGLWT)) habe ich einen kleinen Leitfaden gefunden, der zudem auch die möglichen Veränderungen während der TK-Zeit aufzeigt.
Beim aid gibt es einen (allerdings kostenpflichtigen) "Leittext - Eingefrieren", der könnte noch Bewertungsgrundlagen bringen.
Ich habe noch ein paar Links, die Grundlagen liefern könnten, aber es gibt eben so viele Einflußfaktoren auf die Haltbarkeit auch von TK-Lebensmitteln: Fettgehalt, roh oder gekocht, Temperaturkonstanz,....
LG
Saftschubse
wirklich verbindliche Listen mit Zeitangaben gibt es zu Deinen Fragen nicht.
Bei der Foodnews.ch (unter Trägerschaft der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie (SGLWT)) habe ich einen kleinen Leitfaden gefunden, der zudem auch die möglichen Veränderungen während der TK-Zeit aufzeigt.
Beim aid gibt es einen (allerdings kostenpflichtigen) "Leittext - Eingefrieren", der könnte noch Bewertungsgrundlagen bringen.
Ich habe noch ein paar Links, die Grundlagen liefern könnten, aber es gibt eben so viele Einflußfaktoren auf die Haltbarkeit auch von TK-Lebensmitteln: Fettgehalt, roh oder gekocht, Temperaturkonstanz,....
LG
Saftschubse