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Analog-Käse - Eine neue "Schweinerei" der LM-Indus
#2
Moin moin Laganon,
ich verstehe die ganze Aufregung wegen des Analogkäse nicht. Dank Analogkäse können auch Menschen, die eine Allergie (beispielsweise auf Milchprodukte) haben, Käse essen, wenn es auch nur ein „Imitat“ ist. Du schreibst es ja schon, der Käse ist hitzebeständig, also muss er nicht unbedingt gekühlt werden. Für die warme Jahreszeit ein weiterer Vorteil. Rund 963 Millionen Menschen hungern weltweit. 907 Millionen in den Entwicklungsländern, wo auch die Kühlung ein Problem ist. Der Analogkäse kann qualitativ, mit gleichbleibendem Geschmack, problemlos in Unmengen produziert werden. Dabei muss er nicht einmal wie herkömmlicher Käse reifen und kann sogar mit Unterbrechung der Kühlkette (man muss den Käse ja nicht kühlen) an den „Verbraucher“ bringen. Beim herkömmlichen Käse nehmen die Tiere Listerien auf und beherbergen sie in ihrem Darm, von wo sie wieder in die Umwelt gelangen. So können auch tierische Produkte aus Milch, also auch der Käse mit Listerien kontaminiert werden. Daher ist es wahrscheinlich, dass bei Käse, der aus Rohmilch hergestellt wird, eine Kontamination der Ausgangsmilch die Ursache für das Vorkommen von Listerien im Käse ist. Bei Analogkäse kann man dieses Risiko von vornerein ausschließen. Es gibt eine Menge Dinge, die für den Analogkäse sprechen. Doch wie ist Deine Meinung dazu?
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Nachrichten in diesem Thema
Analogkäse besser als sein Ruf? - von Unwissende - 14.06.2009, 19:50
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 15.06.2009, 06:35
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 15.06.2009, 07:02
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 16.06.2009, 06:24
Danke - von laganon - 16.06.2009, 20:28
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 17.06.2009, 07:34

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