08.08.2008, 16:12
Hach, ihr seid Schätze, allesamt!
Zur Rückfrage der Lagerzeit: Der zitierte Bäcker geht von max. 12 Stunden aus - falls nicht schon alles verkauft wurde, versteht sich. Er gehört der Fraktion der "Umlagerer" an:
Er legt die ofenfrischen Waren kurz vor Ladenöffnung in die Auslagen und auf die Regale, um sie dann abends nach Ladenschluss in separaten Kühl- bzw. sonstigen Lagern unterzubringen, damit keine "nächtliche Beeinträchtigung" jeglicher Art geschieht.
Die Lagerung von Waren in Bäckereien variiert bekanntlich - u. a. aufgrund der Öffnungszeiten. Manche machen sich die Mühe des Umlagerns, andere sind da bequemer.
Rückfrage nach den Temperaturen:
Lagertemperaturen im Tresen wie gesetzlich gefordert, Regallagertemperaturen im Laden schwankend - je nach Wetterlage und Kundenfrequenz im Laden, aber so um 22 Grad Celsius.
Aber nicht nur Bäckereien, sondern auch Fleischereien, Obst- und Gemüsestände etc. könnte dies Problem interessieren.
Auf alle Fälle Danke für eure weiteren Recherchen.
Gruß
Zur Rückfrage der Lagerzeit: Der zitierte Bäcker geht von max. 12 Stunden aus - falls nicht schon alles verkauft wurde, versteht sich. Er gehört der Fraktion der "Umlagerer" an:
Er legt die ofenfrischen Waren kurz vor Ladenöffnung in die Auslagen und auf die Regale, um sie dann abends nach Ladenschluss in separaten Kühl- bzw. sonstigen Lagern unterzubringen, damit keine "nächtliche Beeinträchtigung" jeglicher Art geschieht.
Die Lagerung von Waren in Bäckereien variiert bekanntlich - u. a. aufgrund der Öffnungszeiten. Manche machen sich die Mühe des Umlagerns, andere sind da bequemer.
Rückfrage nach den Temperaturen:
Lagertemperaturen im Tresen wie gesetzlich gefordert, Regallagertemperaturen im Laden schwankend - je nach Wetterlage und Kundenfrequenz im Laden, aber so um 22 Grad Celsius.
Aber nicht nur Bäckereien, sondern auch Fleischereien, Obst- und Gemüsestände etc. könnte dies Problem interessieren.
Auf alle Fälle Danke für eure weiteren Recherchen.
Gruß