08.08.2008, 09:54
Wer weiß was über die Wirkung von UV-Strahlung auf Lebensmittel, ausgehend von sogenannten Fluginsektenfanggeräten oder auch Insektenlichtfallen?
Hintergrund: Ein Bäcker fragte nach einer möglichen Beeinträchtigung seiner Ware, wenn er diese in den Einflussbereich einer solchen Lichtfalle im Verkaufsraum anbietet.
Dass sich verschiedene Inhaltsstoffe - z. B. lichtempfindliche Vitamine, Fette oder Farbstoffe - unter Lichteinwirkung verändern, ist bekannt, aber unklar ist, wie das bei durchgegarten / durchgebackenen Lebensmitteln aussieht.
Danke im Voraus für eure Infos.
Hintergrund: Ein Bäcker fragte nach einer möglichen Beeinträchtigung seiner Ware, wenn er diese in den Einflussbereich einer solchen Lichtfalle im Verkaufsraum anbietet.
Dass sich verschiedene Inhaltsstoffe - z. B. lichtempfindliche Vitamine, Fette oder Farbstoffe - unter Lichteinwirkung verändern, ist bekannt, aber unklar ist, wie das bei durchgegarten / durchgebackenen Lebensmitteln aussieht.
Danke im Voraus für eure Infos.