14.06.2008, 14:04
Hallo Steffi,
die Aufbewahrungsfristen aller internen Dokumente richten sich nach der Anforderung aus der Rückverfolgbarkeit. Das bedeutet, Du musst in der Lage sein, alle Aufzeichnungen, welche die relevanten Produktmerkmale während der Herstellung Deiner Produkte beschreiben bis zur abschließenden Bewertung im Rahmen des HACCP's einsehen zu können. Lieferscheine beschreiben in der Regel die Rohstoffe Deines Produktes.
Die Aufbewahrungsfrist einfach ausgedrückt ist: das MHD + Zeitraum bis zur nächsten Revision der HACCP-Studien.
Ich hoffe, ich konnte Dir deine Frage beantworten.
Sebastian
die Aufbewahrungsfristen aller internen Dokumente richten sich nach der Anforderung aus der Rückverfolgbarkeit. Das bedeutet, Du musst in der Lage sein, alle Aufzeichnungen, welche die relevanten Produktmerkmale während der Herstellung Deiner Produkte beschreiben bis zur abschließenden Bewertung im Rahmen des HACCP's einsehen zu können. Lieferscheine beschreiben in der Regel die Rohstoffe Deines Produktes.
Die Aufbewahrungsfrist einfach ausgedrückt ist: das MHD + Zeitraum bis zur nächsten Revision der HACCP-Studien.
Ich hoffe, ich konnte Dir deine Frage beantworten.
Sebastian