11.06.2008, 08:46
@Kutschenpferd: Ich habe es so verstanden, dass es sich um einen Vorschlag handelt.
Gerade für Kleinstbetriebe (Definition ? ? ?) bedeutet HACCP einen unverhältnismäßigen Aufwand, schon personell. An dieser Stelle soll den Unternehmen entgegengekommen werden, indem eben nicht mehr ein ganzes HACCP-Konzept Pflicht ist. Die Grundsätze von HACCP müssen aber weiter umgesetzt werden, die Forderung nach sicheren Lebensmitteln bleibt bestehen. Auch bleibt die Pflicht der Sicherstellung beim Unternehmer und geht nicht aufs Amt über!
Gerade für Kleinstbetriebe (Definition ? ? ?) bedeutet HACCP einen unverhältnismäßigen Aufwand, schon personell. An dieser Stelle soll den Unternehmen entgegengekommen werden, indem eben nicht mehr ein ganzes HACCP-Konzept Pflicht ist. Die Grundsätze von HACCP müssen aber weiter umgesetzt werden, die Forderung nach sicheren Lebensmitteln bleibt bestehen. Auch bleibt die Pflicht der Sicherstellung beim Unternehmer und geht nicht aufs Amt über!