• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IFS Version 5 - 5.1.2
#6
Soooo, beim Aufräumen des Schreibtisches habe ich eine Ankündigung der TÜV SÜD Akademie gefunden, Thema "Interne Audits in der Lebensmittelindustrie".

Ich zitiere die Inhalte:


Theoretische Grundlagen:
- DIN EN ISO 19011: Anforderungen an die Auditierung von Managementsystemen
- Anforderungen der DIN EN ISO 9001 - Umsetzung und Auditierung im Lebensmittelbetrieb
-Anforderungen des IFS; IFS-Auditierung im Lebensmittelbetrieb
-Managementsysteme in der gesamten Lebensmittelkette (IFS, BRC, QS, GMP+, Eurepgap, Bio, ISO 22000)

Praxiswissen des Auditors
- Gesprächsführung im Audit
Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation von Audits, Verfolgung von Korrekturmaßnahmen
- Lieferantenmanagement
- Lebensmittelrechtliche Grundlagen (LFGB, Verodnung LM-Hygiene, Hygienevorschriften für LM tierischen Ursprungs, mikrobiologische Kriterien füür Lebensmittel)
- besondere Aspekte von HACCP-Systemen

Praktische Übungen
- Beispiele für die interne Auditierung im Lebensmittelbetrieb
- Bewertung von Auditfeststellungen


Das ganze als 3-tägiges Seminar.




Wie habt Ihr die Anforderung bisher umgesetzt? In Version 4 waren ja auch schon interne Audits gefordert.


Gruß
Saftschubse


Nachrichten in diesem Thema
IFS Version 5 - 5.1.2 - von Michaela - 19.05.2008, 14:14
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 19.05.2008, 15:46
[Kein Betreff] - von Michaela - 20.05.2008, 08:09
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 20.05.2008, 09:10
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 20.05.2008, 17:02
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 21.05.2008, 08:43

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste