23.01.2008, 00:11
Die genannten Gefahren kann man m.E. durchaus mit ins HACCP-Konzept aufnehmen.
z.B.
Gefahr: Salmonellen im Sesam
Kontrollmaßnahme: bewährte Lieferanten, vereinbartes Spezifikationen, Analysezertifikate - ist jedoch kein CCP, d.h. vom Handel kann man nicht erwarten, dass er diese Gefahren sicher lenken kann.
Außerdem müßt ihr beim IFS 5 Eure Lieferanten auf Basis einer Risikoanalyse zulassen und überwachen.
Gruß
Anton
z.B.
Gefahr: Salmonellen im Sesam
Kontrollmaßnahme: bewährte Lieferanten, vereinbartes Spezifikationen, Analysezertifikate - ist jedoch kein CCP, d.h. vom Handel kann man nicht erwarten, dass er diese Gefahren sicher lenken kann.
Außerdem müßt ihr beim IFS 5 Eure Lieferanten auf Basis einer Risikoanalyse zulassen und überwachen.
Gruß
Anton