• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verbot von ISO-Ascorbat?
#3
Hallo Ariane,
das Bundesinstitut für Risikobewertung weiß dazu bisher auch nichts Neues. Unter "Na-ISO-Ascorbat" findet sich gar kein Treffer, nur unter "Ascorbat".

Schau mal hier: http://www.bfr.bund.de/search/search.php...s=Ascorbat. Unter "Na-Erythorbat" oder "Erythorbinsäure" leider ebenfalls Fehlanzeige.

Ich weiß aber, dass der Zusatzstoff als Stabilisator in der Brauindustrie unterschiedlich bewertet wird und als Zusatz in "Bio"-Fleisch von vielen Erzeugerzusammenschlüssen (anbei die Richtlinien des Biokreis e. V. in Passau) untersagt wird. Es scheint, als wüssten Aldi, Lidl und Co. mehr...

http://www.biokreis.de/richtlinien/richt...eitung.pdf

Gruß
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Verbot von ISO-Ascorbat? - von Ariane - 26.10.2007, 10:58
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 26.10.2007, 13:17
[Kein Betreff] - von mglass - 29.10.2007, 12:52
[Kein Betreff] - von Ariane - 02.11.2007, 09:27

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste