29.10.2007, 12:52
Hallo Ariane,
das Bundesinstitut für Risikobewertung weiß dazu bisher auch nichts Neues. Unter "Na-ISO-Ascorbat" findet sich gar kein Treffer, nur unter "Ascorbat".
Schau mal hier: http://www.bfr.bund.de/search/search.php...s=Ascorbat. Unter "Na-Erythorbat" oder "Erythorbinsäure" leider ebenfalls Fehlanzeige.
Ich weiß aber, dass der Zusatzstoff als Stabilisator in der Brauindustrie unterschiedlich bewertet wird und als Zusatz in "Bio"-Fleisch von vielen Erzeugerzusammenschlüssen (anbei die Richtlinien des Biokreis e. V. in Passau) untersagt wird. Es scheint, als wüssten Aldi, Lidl und Co. mehr...
http://www.biokreis.de/richtlinien/richt...eitung.pdf
Gruß
das Bundesinstitut für Risikobewertung weiß dazu bisher auch nichts Neues. Unter "Na-ISO-Ascorbat" findet sich gar kein Treffer, nur unter "Ascorbat".
Schau mal hier: http://www.bfr.bund.de/search/search.php...s=Ascorbat. Unter "Na-Erythorbat" oder "Erythorbinsäure" leider ebenfalls Fehlanzeige.
Ich weiß aber, dass der Zusatzstoff als Stabilisator in der Brauindustrie unterschiedlich bewertet wird und als Zusatz in "Bio"-Fleisch von vielen Erzeugerzusammenschlüssen (anbei die Richtlinien des Biokreis e. V. in Passau) untersagt wird. Es scheint, als wüssten Aldi, Lidl und Co. mehr...
http://www.biokreis.de/richtlinien/richt...eitung.pdf
Gruß