• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
VO zur Dfg von Vorschriften des gem. LM Rechts in Kraft !!!
#32
Hallo Maxemer,

in der nächsten Ausgabe der von Dir angesprochenen Quelle wird dieses Problem weitergehend behandelt. Ich denke es ist legitim Dir und auch allen anderen Forumsbesuchern zur Benatwortung Deiner Frage schon mal einen kleinen Ausblick zu gewähren:

****
Grundsätzlich gilt die Forderung für den Nachweis von Fachkenntnissen für jeden Mitarbeiter im Betrieb. Allerdings ist in §4 Absatz 2 festgelegt, dass die Behörde vermuten kann, dass ein Mitarbeiter mit einem qualifizierten Berufsabschluss wie z.B. Koch, Metzger, Bäcker/Konditor, Fleischereifachverkäuferin, um nur einige zu nennen, aufgrund seiner Ausbildung für seinen Beruf über diese Fachkenntnisse verfügt.
Aber Vorsicht ! Erstens kann die Behörde dies auch anzweifeln, da sie bei einer „Vermutungsausnahme“ auch berechtigte Zweifel äußern könnte und zweitens gilt diese Ausnahme immer nur für den erlernten Beruf und damit zusammenhängende Tätigkeiten. Ein Konditor hat daher keine ausreichende Fachkenntnisse zur Behandlung von Fleisch und ein Metzger darf keine Sahnetorten machen !

Quelle:
„Hygiene in Großküchen kompakt“ Behrs Verlag

****

Also bezüglich der Schulung wird sich sicherlich noch einiges tun, auch werden die 10 Punkte in der Anlage sicherlich noch mit Inhalt befüllt werden.

Viele Grüße

Drui
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von ozimmi - 15.08.2007, 04:53
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 15.08.2007, 07:16
[Kein Betreff] - von Andrea - 15.08.2007, 08:11
[Kein Betreff] - von Andrea - 15.08.2007, 08:19
[Kein Betreff] - von Andrea - 15.08.2007, 08:26
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 15.08.2007, 09:30
[Kein Betreff] - von Andrea - 15.08.2007, 11:13
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 15.08.2007, 12:57
keine Hackfleisch VO mehr - von Molking - 16.08.2007, 08:08
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 16.08.2007, 09:54
[Kein Betreff] - von Druidelix - 16.08.2007, 17:29
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 17.08.2007, 07:27
[Kein Betreff] - von Druidelix - 17.08.2007, 07:44
[Kein Betreff] - von Druidelix - 22.08.2007, 15:23
[Kein Betreff] - von roswi - 05.09.2007, 22:09
[Kein Betreff] - von Druidelix - 06.09.2007, 04:28
[Kein Betreff] - von roswi - 06.09.2007, 07:07
[Kein Betreff] - von winghalm - 07.09.2007, 11:02
[Kein Betreff] - von roswi - 07.09.2007, 13:24
[Kein Betreff] - von Druidelix - 10.09.2007, 09:03
[Kein Betreff] - von winghalm - 10.09.2007, 10:32
[Kein Betreff] - von Druidelix - 10.09.2007, 12:12
[Kein Betreff] - von winghalm - 10.09.2007, 14:12
[Kein Betreff] - von Druidelix - 10.09.2007, 15:08
[Kein Betreff] - von Druidelix - 11.09.2007, 07:25
[Kein Betreff] - von winghalm - 11.09.2007, 20:46
[Kein Betreff] - von Druidelix - 12.09.2007, 06:39
[Kein Betreff] - von winghalm - 12.09.2007, 14:50
[Kein Betreff] - von Druidelix - 13.09.2007, 07:12
[Kein Betreff] - von maxemer - 18.09.2007, 08:32
[Kein Betreff] - von Druidelix - 18.09.2007, 10:23
[Kein Betreff] - von Feinschmecker - 09.01.2008, 11:30
[Kein Betreff] - von Druidelix - 09.01.2008, 12:24
DVO - von roswi - 17.01.2008, 23:04
[Kein Betreff] - von Druidelix - 14.02.2008, 16:56

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Wo finde ich Vorschriften zur Lagerung von Eiern? etolit_hygiene 6 23.503 20.07.2014, 21:13
Letzter Beitrag: laganon

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste