21.06.2007, 09:17
Hallo liebe Freunde des International Food Standards!
Vorhin bekam ich von unserer Zertifizierungsstelle folgende Informationen:
Der Standard wird in der Endfassung Druckversion im August / September 2007 in Deutsch und
Französisch vorliegen, die Englische Fassung ca. im August 2007.
Den Zertifizierungsstellen liegt momentan eine „ vorläufige Version „ vor.
Daraus für Sie die wichtigsten Änderungen im Vergleich zum IFS 4.
Inhaltliche Änderungen im Auditprotokoll
• Reduzierung auf 251 Fragen mit Verbesserung des Sprachgebrauches
• Reihenfolge der 5 Kapitel : Verantwortung des Managements, QM System, Ressource
Management, Produktionsprozess, Messen, Analysieren, Verbesserungen
• 10 KO`s incl. der 4 bestehenden aus Version 4, neue KO`s sind : Personal Hygiene,
Rohmaterialspezifikationen, Fertigwarenspezifikationen, Fremdkörpermanagement,
Internes Audit und Krisenmanagement,
• neue Definitionen für Major, A,B,C und D Bewertung
• Neuaufnahme z.B. Produktverpackungen incl. Spezifikationen für alle
Verpackungsmaterialien, Risk assessment für Fremdkörper, Rückverfolgbarkeit incl.
Quantität, Unterscheidung zwischen internen Audits und Produktionsinspektionen
• keine Einteilung der Fragen in Basis, Höheres Niveau und Empfehlungen
Ergebnisberechnung
• ≥ 75 % und < 95 % Basisniveau
• ≥ 95 % Höheres Niveau
• Neu Zertifikatslaufzeit 12 Monate (keine 18 Monate mehr möglich)
Der IFS Food Standard Version 5 muss für alle Audits ab 1.1.2008 angewendet werden.
Sollte ich weitere Informationen bekommen, gebe ich sie Euch gerne weiter!
Gruß
Saftschubse
Vorhin bekam ich von unserer Zertifizierungsstelle folgende Informationen:
Der Standard wird in der Endfassung Druckversion im August / September 2007 in Deutsch und
Französisch vorliegen, die Englische Fassung ca. im August 2007.
Den Zertifizierungsstellen liegt momentan eine „ vorläufige Version „ vor.
Daraus für Sie die wichtigsten Änderungen im Vergleich zum IFS 4.
Inhaltliche Änderungen im Auditprotokoll
• Reduzierung auf 251 Fragen mit Verbesserung des Sprachgebrauches
• Reihenfolge der 5 Kapitel : Verantwortung des Managements, QM System, Ressource
Management, Produktionsprozess, Messen, Analysieren, Verbesserungen
• 10 KO`s incl. der 4 bestehenden aus Version 4, neue KO`s sind : Personal Hygiene,
Rohmaterialspezifikationen, Fertigwarenspezifikationen, Fremdkörpermanagement,
Internes Audit und Krisenmanagement,
• neue Definitionen für Major, A,B,C und D Bewertung
• Neuaufnahme z.B. Produktverpackungen incl. Spezifikationen für alle
Verpackungsmaterialien, Risk assessment für Fremdkörper, Rückverfolgbarkeit incl.
Quantität, Unterscheidung zwischen internen Audits und Produktionsinspektionen
• keine Einteilung der Fragen in Basis, Höheres Niveau und Empfehlungen
Ergebnisberechnung
• ≥ 75 % und < 95 % Basisniveau
• ≥ 95 % Höheres Niveau
• Neu Zertifikatslaufzeit 12 Monate (keine 18 Monate mehr möglich)
Der IFS Food Standard Version 5 muss für alle Audits ab 1.1.2008 angewendet werden.
Sollte ich weitere Informationen bekommen, gebe ich sie Euch gerne weiter!
Gruß
Saftschubse