• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HACCP wann notwendig??
#10
Hallihallo,

der erste Beitrag in diesem Thema war bereits am 20.04. 2006. Die angesprochenen jüngsten Salmonellenfälle in den unterschiedlichsten Bundesländern zeigen, dass diese Vorkommnisse sicherlich das Meinungsbild über die Notwendigkeit von Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit ändern. Wäre auch schlimm, wenn es nicht so wäre. Die meisten Kindergärten werde heute von externen Caterer beliefert, auch diese Thematik hatten wir ja bereits in unserem Forum diskutiert. Für "pädagogisches Kochen" mit den Kiddis braucht man sicherlich kein HACCP Konzept. Das braucht man im Übriegen sowieso nicht, sondern ein Eigenkontrollkonzept in Anlehnung und auf den Grundlagen von HACCP (ich weiß, dass ihr das alle meint, wollte es nur noch mal verdeutlichen).

Da aber wie beschrieben, die meisten Einrichtungen dieser Art extern mit Lebensmitteln beliefert werden, ist ein Konzept meines Erachtens nicht notwendig. Was mir sinvoll erscheint ist, gewisse Dinge im Vertrag mit dem Caterer zu regeln. Beispielsweise Entsorgung von Lebensmittelabfällen und Messung von Temperaturen beim Abthermen und der Auslieferung.

Gruß
Drui
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
HACCP wann notwendig?? - von Saftschubse - 20.04.2006, 12:52
[Kein Betreff] - von Catering - 21.04.2006, 08:13
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 21.04.2006, 09:05
[Kein Betreff] - von cnn - 21.04.2006, 14:20
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 24.04.2006, 07:45
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 20.05.2006, 07:41
[Kein Betreff] - von cnn - 20.05.2006, 20:13
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 20.05.2006, 21:04
[Kein Betreff] - von mglass - 20.06.2007, 14:34
[Kein Betreff] - von Druidelix - 20.06.2007, 15:37
[Kein Betreff] - von cnn - 29.06.2007, 14:16

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 5 Gast/Gäste