27.09.2006, 19:30
Oh ja, leider
wird eine echte Lebensmittelallergie von nicht-betroffenen Unwissenden oft nicht ernst
genommen. Die schlimmste Reaktion ist der in dem von Drui verlinkten Artikel beschriebene
anaphylaktische Schock ;
nicht rasend schnell behandelt kann das sehr sehr böse enden...
Als Allergiker, der um
diese mögliche Reaktion weiß, ist man schon froh, wenn es "nur" juckt und der Mann in der
Eisdiele einem ein neues Eis gibt, weil an der gekauften Kugel Vanilleeis eindeutig Nusseis
zu schmecken ist.
Ich denke, dass dieses krasse Beispiel für eine Folge einer
Missachtung der Arbeitsanweisung Allergene ein "gutes" Beispiel
für eine Schulung ist. Meine Erfahrung ist, dass man leider erst mit so krassen Beispielen
in die Köpfe der Mitarbeiter durchdringt. Schade.
wird eine echte Lebensmittelallergie von nicht-betroffenen Unwissenden oft nicht ernst
genommen. Die schlimmste Reaktion ist der in dem von Drui verlinkten Artikel beschriebene
anaphylaktische Schock ;
nicht rasend schnell behandelt kann das sehr sehr böse enden...
Als Allergiker, der um
diese mögliche Reaktion weiß, ist man schon froh, wenn es "nur" juckt und der Mann in der
Eisdiele einem ein neues Eis gibt, weil an der gekauften Kugel Vanilleeis eindeutig Nusseis
zu schmecken ist.
Ich denke, dass dieses krasse Beispiel für eine Folge einer
Missachtung der Arbeitsanweisung Allergene ein "gutes" Beispiel
für eine Schulung ist. Meine Erfahrung ist, dass man leider erst mit so krassen Beispielen
in die Köpfe der Mitarbeiter durchdringt. Schade.