• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Temperaturmessung/ Laserthermometer/ Auslieferung
#2
Hallo Catering,

ich

habe beim Warmhalten 65° im Kopf. Gilt das noch??? Dann hätten man zumindest eine

Schwankungsbreite, die ich sowieso festlegen würde und bei 65° auch als i.O. zu sehen ist.

In den BGVV (wenn auch Asbach Ural) ist von Produkttemperatur die Rede und somit nich7 die

Kerntemperatur.

Ich bin etwas skeptisch was den Einsatz von berührungslosen

Thermometern angeht, wenn alle damit umgehen können und genau wissen wie zu Messen ist, dann

ist es eine Gute und hygienische Sache --> auf die Mögliche Abweichung des Thermometers

muss aber geachtet werden

Nach meinem Ermessen muss die Temperatur durch Euch bis zur

Übergabe garantiert werden. Dann muss der Kunde wenn er Euch nicht glaubt beim Wareneingang

nachmessen. Wenn Ihr bis zum öffnen die Temperatur garantiert, dann muss auf jeden Fall eine

Zeit ins Spiel kommen wie soll das sonst gehen? oder habt Ihr schon aktive

Transportbehälter?

Siehe auch Auszug LMHV
LMHV Anlage Kapitel 5


Temperaturen
Sind leichtverderbliche Lebensmittel mit einem Hinweis auf die

Einhaltung
bestimmter Temperaturen gemäß § 7 oder § 7a der

Lebensmittel-
Kennzeichnungsverordnung versehen, so müssen diese Temperaturen bis
zur

Abgabe an den Verbraucher eingehalten werden. Sofern eine nachteilige
Beeinflussung der

Lebensmittel vermieden wird, darf kurzfristig von
den angegebenen Temperaturen abgewichen

werden, wenn dies beim Beund
Entladen von Beförderungsmitteln, von Lagerungs- und

Aufbewahrungseinrichtungen
und bei der Beförderung in der Betriebsstätte aus
Gründen

der Zweckmäßigkeit erforderlich ist. Gleiches gilt für ein kurzfristiges
Abweichen von

den vorgesehenen Temperaturen für Kühlung
oder Heißhaltung bei der Zubereitung und beim

Bereitstellen zum Verzehr
oder zum Verkauf. Lebensmittel, die einer Kühllagerung

bedürfen
oder die gekühlt serviert werden, sind nach erfolgter Erhitzung oder

Zubereitung
so schnell wie möglich auf eine Temperatur zu kühlen, durch
die die Gefahr

einer nachteiligen Beeinflussung

Gruß Ariane
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Ariane - 09.08.2006, 11:35
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 09.08.2006, 12:21
[Kein Betreff] - von Catering - 09.08.2006, 12:25
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 09.08.2006, 12:46
[Kein Betreff] - von Catering - 09.08.2006, 12:58
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 09.08.2006, 14:50
[Kein Betreff] - von Catering - 10.08.2006, 07:23
[Kein Betreff] - von Sylvia - 10.08.2006, 11:22
[Kein Betreff] - von Ariane - 10.08.2006, 11:46
[Kein Betreff] - von Catering - 10.08.2006, 11:50
[Kein Betreff] - von Ariane - 14.08.2006, 14:31
[Kein Betreff] - von Catering - 14.08.2006, 14:38
[Kein Betreff] - von cnn - 27.02.2007, 15:08
[Kein Betreff] - von Lothar - 27.02.2007, 15:41

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 11 Gast/Gäste